Твоя стихия Универсум Твоя стихия Универсум - ролевой игровой форум, преимущественно фэнтези, где вас ждут фантастические приключения, литературные игры на любые сюжеты и в любых жанрах, а так же приятное общение, музыка, юмор, красивые картинки и хорошее настроение. Игровая кросс-платформа, возможность выбора персонажа ограничена лишь вашей фантазией
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/79670.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/89207.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/33020.css

Твоя стихия УНИВЕРСУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Бестиарий и Травник » Растения Бездны. Съедобные и ядовитые.


Растения Бездны. Съедобные и ядовитые.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://uploads.ru/t/X/a/Z/XaZ5r.jpg
Саймесон – Одно из растений, чьи плоды дают изменчивый – пряно-сладкий вкус. При обжарке становится соленым, если измельчить – сладким, если отварить – кислым. Добавляется в различные блюда. Стебли смертельно ядовиты.  Произрастают в засушливом климате в неисследованных районах Бездны а так же в личных садах лича. Не входит в разряд деликатесов.

0

2

http://uploads.ru/t/P/M/N/PMNlo.jpg
Листрон – сладкий и нежный фрукт с отвратительным запахом разложения. Запах нейтрализуется специальным зельем, но это уменьшает прелесть его вкусовых качеств.  Особый тип нарезки так же нейтрализует его запах. Входит с список деликатесов из-за сложности правильного приготовления

0

3

1.  http://s2.uploads.ru/t/62pYy.jpg
2. Огненный Кровник
3. Довольно редкое, красивое, и многофункциональное растение Бездны.
Любит тепло и даже жар, поэтому произрастает лишь в местах где есть глубокие трещины, пышущие жаром и огнём. Кажущееся хрупким на вид, это растение между тем  имеет очень длинные, крепкие корни, из-за чего погубить его почти не возможно.
В период цветения растение становится опасным, так как почувствовав рядом живое существо, может дотянуться, и прикоснувшись цветком, словно пиявка начинает высасывать кровь из жертвы. Его можно узнать по характерному окрасу - ярким красным пятнам на белых лепестках, словно только что брызнувшим на них каплям крови.
При этом сами цветы этого растения очень полезны в лечении различных ран - при правильном приготовлении и добавлении в мази, дают эффект удаления воспаления и быстрой регенерации тканей.
Листья растения ядовиты, и могут использоваться в надлежащем русле. Корни же  при правильном приготовлении, обладают эффектом энергетика, быстро восстанавливая силы уставшего, как жизненные так и магические, но в меньшей мере.
4.  Произрастает только в Бездне, и при попытках вывезти его в другие миры или регионы умирает. Из - за этого его обычно добывают лишь на заказ.

+1

4

1. http://s3.uploads.ru/t/Ga5jE.jpg
2.Пепельная Розена
3. Истинное растение Бездны, ибо произрастает лишь в местах с большим содержанием тёплого, и даже горячего пепла. Вид имеет невзрачный: высотой примерно 50 см, хрупкое на вид, и сплошь серо-пепельного цвета. Есть небольшие редкие, ядовитые колючки. Лишь в период цветения розена прекрасна -  появляется большой чёрный, словно обугленный бутон, и распускаясь, показываются внутренние, алые, словно горящие лепестки. Растение коварное - если долго вдыхать его аромат, а он у розены очень нежный и сладкий, то сначала слегка закружится голова, потом наступит сонливость, и в итоге постепенно наступает полное отравление, так как от аромата этого цветка медленно погибает нервная система и останавливается сердце. Кстати, цветёт розена долго, распустившийся цветок держится от недели до двух, и оставляет лишь три семечка. Растение не кустистое, и свободолюбивое, поэтому лугов и полей полных розеной вы никогда не найдёте.
Но как ни странно, выжимка из лепестков этого растения, довольно популярны в лекарственных и парфюмерных целях: так как при смешивании с определёнными составляющими, из них получается превосходный афродизиак.
4. Произрастает лишь в Бездне.

Отредактировано Рэйн (2013-04-28 16:33:33)

+1

5

1.  http://s3.uploads.ru/t/blNhP.jpghttp://s2.uploads.ru/t/znN8J.jpg
2.  Нетопырник траурный
3. Средней высоты растение, примерно в метр высотой. Имеет большие немного жёсткие листья, и  один, большой красивый цветок на толстой, прочной цветоножке.
Самое красивое в этом растении конечно же цветок - глубокого коричнево-фиолетового, почти чёрного цвета. Большое распахнутое, треугольное * крыло, а из его центра во все стороны выходят длинные прямые усы и красивая бахрома.
Название своё цветок получил не спроста. Просто это растение хищник -  в период цветения, при помощи бахромы, цветок улавливает наличие живых организмов рядом, и если жертва находится на нужном расстоянии, то тогда усы стремительно впиваются в неё и впрыскивается яд, парализующий жертву. Затем, через некоторое время, через эти же самые усы цветок начинает высасывать из жертвы кровь, всю, без остатка. Таким образом цветок живёт около месяца. Останки же лежащие у корней, тоже поглощаются - бахрома выделяет особый сок, растворяющий органику и хорошо впитывающийся в почву, где  этим потом с удовольствием питаются и корни.
Полезны в нетопырнике и цветы и семена. Цветы хороши при приготовлении снотворных зелий, семена при приготовлении различных медленных ядов.
4. Растёт лишь в Бездне, при попытке выращивания в других местах погибает.

+1

6

1.  http://s3.uploads.ru/t/QDhKs.jpg
2. Чешуйница
3. Это растение  считается одним из растительных деликатесов в Бездне.
Само по себе это растение невзрачное. У него толстые белые корни, уходящие довольно глубоко в землю, между ними обычно таятся несколько крупных луковиц, покрытых толстой, твёрдой *чешуйчатой* кожурой, от чего и пошло название. А над поверхностью видны лишь неказистые темно-зелёные мясистые листья, слегка овальной формы. Цветёт чешуйница тоже не впечатлительно -  мелкими мутно-белыми соцветиями.
Зачастую бывает что луковицы видны из земли примерно на четверть.
Если луковицу слегка поджарить, то чешучатый покров лопается и испускает приятный запах, а внутри оказывается белая начинка. Она подобна земным орехам, но немного мягче и имеет вкус..жареного мяса. Идёт как прекрасное дополнение к любым мясным блюдам.
4. Произрастает только в Бездне, в наиболее равнинных местах.

+1

7

1. http://s3.uploads.ru/t/akq63.jpg
2. Земляной язык.
3.  Ещё одно причудливое растение Бездны. У него нет листьев, нет цветоножек, есть лишь корни, разрастающиеся в почве далеко в стороны и в период созревания - почка, словно растущая прямо из земли. В нужный период, почка вылезает из земли и растёт (растёт сама почка в размере). Вырастает она примерно до 20-30 см, затем некоторе время, дней 5-6 она набирает силу и зреет. И вот потом она лопается, и на свет появляется цветок - большой,  40-50 см, причудливо загнутый, мясистый, буро-красного цвета. А внутри его виден небольшой, жёлтый, пупырчатый плод.
В этот момент его и нужно собирать. Цветок этого растения годен в пищу лишь неделю, потом он стремительно протухает, а плод становится очень жёстким. Земляной язык имеет свою особенность - сам по себе в свежем виде он бесвкусен, но....при этом он может с лёгкостью впитать в себя любую приправу и приобретёт её вкус. Если его посахарить - он станет сладким, если посолить, то солёным, если полить мёдом, то моментально станет медовым и так далее.
Подают его в свежем виде или варёном. К каждому блюду его отваривают в нужном бульоне. Плоды же его, сильно зажареные и толчёные, являются  прекрасным средством для восстановления сил.
4. Произрастает лишь в Бездне.

+1

8

1. http://s3.uploads.ru/t/Fns8T.jpg
2.  Огненный Лотос.
3. Очень красивое и очень редкое растение Бездны. Произрастает в самых недоступных и опасных районах. При этом расти может и на камнях, и на земле, и на пепле - где угодно. Листья у него неказистые, имеют вид жёстких, торчком стоящих из земли , коротких и чёрных стержней. Корни пролегают довольно близко к поверхности и поэтому их можно увидеть как слабо светящийся огненный рисунок, исходящий от цветка на довольно обширное расстояние.
Цветок - большой, многолепестковый, с ярко сияющим центром, от которого вверх исходит сияние и мелкие искры.
Добыча этого растения дело довольно опасное: при приближении любого живого существа, листья лотоса резко выскакивают из земли на всю длину (до 1,5 метров) и протыкают жертву. Затем снова прячутся в почву. Затем корни медленно приближаются к лежащему телу, и начинают прорастать в него, тем и питаясь. Брать в руки сам цветок, пока он ещё не сорван, тоже не рекомендуется - может сильно обжечь. Сначала его нужно сорвать, а лучше срезать, и лишь потом уже можно спокойно брать в руки. Сок из листьев  лотоса сильно ядовит, а вот сам цветок обладает интересным свойством -  сорванный, он не увядает в течении пары недель.  Но уникальность его ещё и в том, что если его положить на любое раненое или умирающее существо Бездны, то цветок его излечит. Не быстро, примерно за пару дней, но излечит и даст дополнительных сил, после этого рассыпется чёрным пеплом, оставив лишь одно большое семечко.
4.  Произрастает лишь в Бездне.

+1

9

1. http://s1.uploads.ru/t/3if7C.jpg
2. Огневик лавинный.
3.  Само по себе растение не высокое, с крупными узорчатыми листьями и большими красивыми, пятилепестковыми  цветами. Название растения и пошло от окраса цветов - в нем казалось собраны все цвета огня, все переливы этой стихии или же словно живая красиво застывшая капля лавы.
Кроме того, название происходит и от других факторов. Это растение произрастает лишь в местах где с вулканов текут вечные реки лавы. Оно словно балансирует на самом краю земли, склоняясь к нестерпимо обжигающим потокам и впитывая их жар. Поэтому добыча этих цветов дело довольно трудное. Сорванные, огневики сохранятся в свежем и прекрасном виде всего три дня, затем рассыпаются пеплом. Эти цветы обладают свойством возвращать силы любому  существу огненной стихии, а пепел разведённый в крови или красном вине, является прекрасным энегретиком для любого тёмного. Так же есть слухи что тому, кто сам сорвёт этот цветок, год будет сопутствовать удача.
4. Произрастает лишь в Бездне, но вполне возможно что сможет расти и в вулканах других миров.

+1

10

1. http://s2.uploads.ru/t/x16ng.jpghttp://s2.uploads.ru/t/J5bmg.jpg
2. Терлен (кровавник)
3. Довольно распространённое растение Бездны. Это высокое дерево, с абсолютно чёрной корой, и большими, тёмно-зелёными, почти черными листьями. Цветёт раз в год, белыми неказистыми цветами, к тому же неприятно пахнущими. Но вот плоды..плоды получаются большими, с плотной бугристой кожурой и насыщеного красного цвета.
Немного о плодах:  Кожура ядовита. Выделяет ядовитую смолу и запах. В сушёном и толчёном виде, потом растворённый в какой либо теплой жидкости, прекрасный парализующий яд.
Если снять кожуру, то под ней окажется белая, слегка мягкая *мантия*, она вкусна и полезна. Хороший энергетик.
Под *мантией*  скрывается крупное, тёмно-бардовое и твердое  семечко. В сыром виде оно горьковатое а вот в жареном просто деликатес - вкусное, ароматное и питательное. Одно такое семечко может на сутки унять самый сильный голод.
4. Произрастает лишь в Бездне.

Отредактировано Рэйн (2013-06-11 06:32:19)

0

11

1.  __   http://s2.uploads.ru/t/TYL6h.jpg
2. Плим - рин
3. Одно из довольно экзотических растений Бездны. Представьте себе длинную ( 2 - 2,5 м ) , толстую, прямую, гладкую палку, без каких либо ветвей, сучков и почек. И лишь на самой верхушке, эта палка вдруг разделяется на четыре гибких, длинных усика, на концах которых висит по три небольших, мохнатых плода. Сами плоды красные, но сплошь покрыты длинными зелёными усиками, которые ещё и завиваются. Когда плоды плим-рина созреют, они начинают словно светиться изнутри, тогда их и надо собирать. Но делать это нужно строго в толстых перчатках - усики плодов жутко стрекательны, и могут нанести серьёзные ожоги.
Едят эти ягоды лишь в сыром виде - мякоть у них мягкая, нежная, слегка сладкая, полная мельчайших красненьких семечек, и при этом имеет небольшой побочный эффект - она пьянит! Так что есть эти плоды в больших количествах не рекомендуется.
Если же срезать и засушить усики с плодов плим-рина, растолочь и добавить недругу в еду, то будьте уверены, несколько дней диких болей в желудке, а то и кровотечение, ему обеспечены. Так как даже в сушеном виде, стрекательные клетки этих ягод сохраняют свои свойства, и попав внутрь тела живого существа, начинают немилосердно жечь слизистую изнутри, иногда прожигая  до прободных язв.
Избавление от этой напасти знают лишь лекари-демоны в Бездне.
4. Из за некоторых особенностей, произрастают и дают плоды  лишь в Бездне.

0

12

1. http://s2.uploads.ru/t/E2uQU.jpg
2. Хинтаран   или (Чёрный клык)
3. Растение не слишком высокое, примерно до 50-60 см в высоту. Имеет большие узорчатые листья растущие пучком, и в период цветения выпускает всего одну единственную, длинную, толстую, стрелку,  на конце которой и расцветает затем необычный цветок.
Цветок состоит из длинного, красного, слегка бахромчатого, узкого *крыла*, и торчащего из него, такого же длинного, узкого, твёрдого словно клинок, тёмного пестика.
Листья хинтарана хороши для кулинарии, так как  имеют приятный запах и высушеные, могут использоваться как специи.  Сам же цветок имеет два свойства - сорванный в правильный период, его *крыло* можно использовать в любых магических зельях, так как он будет усиливать их действие. А вот пестик..очень хорош для мужчин и вообще для любого существа мужского рода - пестик, или *клык хинтарана* , является сильнейшим афродизиаком, против действия которого не устоит организм ни демона, ни ангела. Но следует быть очень внимательным при дозировке. Перебор, опасен полной импотенцией на 2-3 суток, а то и неделю.
4. Произрастает лишь в Бездне.

Отредактировано Рэйн (2013-06-11 13:54:44)

0

13

1.  http://s5.uploads.ru/t/3sSI2.jpg
2. Лайин   или ( нежная смерть)
3. Одно из красивейших растений Бездны. Совсем небольшое, в высоты достигает всего 20-30 см, растёт не слишком густыми кустиками, зачастую всего в 3-4 ветки. При этом произрастать может как на почве, так и спокойно на голых камнях. Листья имеет небольшие, тёмно-зелёные, слегка зазубренные и словно заточеные до бритвенной остроты. Набрав силу, на конце каждой ветки появляется по одному бутону, который через 2-3 дня распускается красивейшим нежно-голубым цветком, похожим на розу. Держится цветок пару дней, затем лепестки опадают, оставляя одно небольшое семечко.
Из-за цветков это растение и приобрело своё название -  аромат этих цветов, одинаково ядовит как для светлых так и для тёмных существ. Благо что лайин  растёт в довольно труднодоступных местах и разрастается очень медленно.
Если вдыхать его аромат более 5 минут, то любое существо медленно но верно засыпает, чтобы уже не проснуться.
Хотяяя.....есть одно противоядие от этого растения, но демоны держат его в строжайшем секрете.
высушенные же листья этого растения, приобретают твёрдость железа, и вполне могут использоваться как метательное оружие.
4. Произрастает лишь в Бездне.

+1

14

1. http://sa.uploads.ru/t/hYlBq.jpg
2. Ирриас.
3. Довольно красивое и сравнительно часто встречающееся растение Бездны. Произрастает лишь  в лугах, и лишь там, где в почве достаточно пепла. В высоту не более 40 сантиметров, листья растут пучком, длинные и жёсткие. Из центра появляется стебель и на конце его распускается чёрный, бахромчатый цветок.  У каждого лепестка в основании есть маленькая опушка ярко-сиреневого цвета. Цветок  остаётся в цветущем состоянии сравнительно долго -  пару недель. Потом просто осыпается пеплом. Имееет яркий, сладкий аромат, за что ценится  парфюмерами.
Так же имеет одно прекрасное свойство: если съесть цветок сырым, то любому тёмному существу, он заметно прибавит сил. Для любой светлой сущности это абсолютный яд. Для людей нейтрален.
Луковицы Ирриаса, вполне сьедобны, но лишь в варёном виде.
4. Произрастает лишь в Бездне.

+1

15

1. http://sf.uploads.ru/t/Q8Ox9.jpg
2. гриб - Слизненог.
3. С виду обычный гриб, средних размеров. Шляпка круглая и выпуклая, розового или оранжевого цвета, на ощупь похожа на нежнейшую но морщинистую кожу.Снизу пластинчатая. Ножка белая.
Произрастает лишь на стволах поваленных деревьев, в основном на лавовых полях.Любят тепло.
Имеют одну особенность: вырастают буквально за одну ночь, а  днём, примерно с полудня до вечера, начинают выделять на ножке особую полупрозрачную слизь. Слизь -  мощный галлюциноген, поэтому собранные в этот период ножки, сваренные затем высушенные и растолчёные, служат прекрасным подспорьем для создания сильных мороков и галлюцинаций.
При этом шляпки грибов абсолютно безвредны и даже вкусны. Считаются деликатесом.
4. Произрастают лишь в Бездне на лавовых полях или на местах лесных пожарищ.

Отредактировано Рэйн (2015-01-09 19:54:28)

+1

16

1.  http://sf.uploads.ru/t/jJnWK.jpg
2. Ривизелла
3. Очень красивое растение, а вернее его цветок. Настолько красивое -  настолько же и смертоносное.
Невысокое - 50-60 см. Обычные, удлинённые листья, по краям острые как бритва. Цветок средней величины, 6 лепестков, что сияют и переливаются мелкими искорками. В центре 6 тычинок на длинных тонких ножках и длинный изящный пестик. Растёт очень медленно - по 1 см в месяц. В итоге появляется бутон, зреет месяц и наконец наступает пора цветения. В это время цветок особенно прекрасен и опасен. Цветёт ровно неделю.
1 - произрастает лишь на самых крутых и отвесных стенах, самых глубоких лавовых рек, протекающих в Чёрных каньонах.
2 - сам цветок источает сильный жар, поэтому сорвать его непросто.
3 - пыльца, что лёгким облачком висит над цветком, является невероятно ядовитой и вызывает смерть в течение 5 секунд, если её вдохнуть.
Яд не действует лишь на самых сильных демонов. Обычных демонов может сильно ослабить. Слабых демонов может убить, но не так быстро. Для любых светлых -  абсолютный яд.
Единственное существо, которое может безбоязненно сорвать такой цветок -  это фениксы.
У этого цветка, среди демонов существует негласное название * королевская страсть*.  Но лишьл негласное и  официально не признанное )
4. Произрастает лишь в Бездне. Так как пока не выяснено как размножается и требует слишком высоких температур для роста.

+1

17

1. http://sg.uploads.ru/t/Kgwyl.jpg
2. Стеклянный гриб ( Рган)
3. Довольно редкое, красивое и необычное растение Бездны. По виду -  это обычный гриб. Высотой не больше чем с пол-ладони. Высокая, сильно выпуклая шляпка, прозрачно- стеклянного вида с яркими оранжевыми или красными пятнами, и короткая, толстая ножка белого цвета.
Растут эти грибы в основном на камнях, прикрепляясь к ним ножками словно присосками. Любят свет и тепло. Созревший гриб начинает выделять на шляпке яркие пятка -  это особый сок, ядовитый и довольно приятно пахнущий. Это привлекает к нему разных насекомых, которые сразу прилипают к шляпке гриба и медленно утопают в ней, чтобы потом перевариться. Собирать их рекомендуется в перчатках.
У этих грибов шляпки ядовиты, поэтому в еду идут только ножки. Ну или совсем молодые грибы. Хороши в засолке и жарке. Варить не рекомендуется, становятся немного ядовиты и могут вызывать сильные болевые спазмы.
Служат ингридиентами для некоторых редких зелий.
4. Произрастают лишь в Бездне, в очень тёплых, каменистых местах.

+1


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Бестиарий и Травник » Растения Бездны. Съедобные и ядовитые.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC