Твоя стихия Универсум Твоя стихия Универсум - ролевой игровой форум, преимущественно фэнтези, где вас ждут фантастические приключения, литературные игры на любые сюжеты и в любых жанрах, а так же приятное общение, музыка, юмор, красивые картинки и хорошее настроение. Игровая кросс-платформа, возможность выбора персонажа ограничена лишь вашей фантазией
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/79670.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/89207.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/33020.css

Твоя стихия УНИВЕРСУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Бестиарий и Травник » Волшебные зелья и эликсиры


Волшебные зелья и эликсиры

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Зелья, в изготовлении которых магия имеет такую же большую роль, как собственно ингредиенты.  Очень часто действие волшебных зелий полностью имитирует действие некоторых заклинаний. Некоторые зелья изготовляются почти без ингредиентов, на основе именно магии. Для таких нужны особенно сильные маги, специалисты в конкретной области, не менее чем сорокового уровня силы.

0

2

1. http://s017.radikal.ru/i424/1112/a5/56203073337c.jpg

2.Название: 
Слезы звезд – эликсир.

3.Описание: 
Как и все эльфы, король хорошо разбирается в зельях и некоторые изготовляет сам. Данный эликсир может изготовить только он, поскольку для его изготовления необходима звездная магия. Ингредиенты зелья известны только ему, хотя, по сути, эликсир представляет собой концентрированную звездную магию в виде жидкости. Прозрачное зелье, по консистенции напоминающее растительное масло. Не имеет вкуса и запаха, абсолютно прозрачно, напоминает воду, наполненную бесцветными блестками. Искры в зелье постоянно переливаются и создают радужное свечение. Флаконы небольшие, из синих кристаллов со звездой на крышке.

4.Применение: 
«Слезы звезд» является универсальным целительным эликсиром, излечивающим от ран (даже потенциально смертельных) и полностью нейтрализующим любые яды. Так же снимает ожоги, сглаживает шрамы, и нейтрализует действие всех возможных разъедающих веществ. Для применения нужно растворить каплю зелья в ключевой воде (соотношение примерно 1:20). Применяется внутрь или выливается непосредственно на рану, ожог или поврежденное место. Побочных действий не имеет, полное исцеление наступает в течение часа.

5.Где можно приобрести:
Зелье очень редкое и его можно только получить в подарок от короля.

+1

3

1. http://s018.radikal.ru/i528/1202/e8/90d5977029fc.jpg

2. Название:
Изумрудный родник - эликсир.

3. Описание:
Прозрачная густая маслянистая жидкость с легким зеленоватым отливом. Имеет ярко выраженный аромат лесных трав и легкий привкус мяты. Растворившись в воде придает ей молочно-белый цвет и перламутровый отлив. Флакон из зеленого стекла, в золотой фигурной оправе.
Зелье изготавливается из ягод айжара и отвара корней кланика, с добавлением сока райелы. Готовится только на живом открытом огне с обязательным использованием в процессе заклинаний целительной эльфийской магии.

4. Применение:
Сильное обезболивающее зелье, используется так же для восстановления сил после болезни или ранения, в том числе после сильной кровопотери. Перед применением нужно растворить в чистой воде, при соотношении одна капля эликсира на стакан воды. Немедленный обезболивающий эффект, полное восстановление сил через двенадцать часов.
Примечание: Не рекомендуется использовать чаще двух раз в месяц из-за возможного привыкания. Нельзя применять больше одного стакана лекарства единовременно. При превышении дозировки наступает гипнотический сон, прервать который может только эльф-целитель. Продолжительный сон (дольше двух-трех дней) чреват возможным летальным исходом.

5. Где можно приобрести:
Зелье чаще всего изготавливается под конкретный заказ. Купить можно на белом острове или у илонских купцов.

0

4

1. http://s019.radikal.ru/i631/1205/30/c5b67d1ee642t.jpg
2.Название:
Морское дыхание – эликсир.
3.Описание:
Эликсир этот будет не трудно приготовить любому хорошо знающему свое дело магу. Но для его изготовления необходимы хотя бы минимальные теоретические знания магии воды и воздуха. Нужные компоненты не так уж трудно достать - в основном в этот список входят некоторые растения морского дна, а так же порошок, основной часть. которого являются измельченные рыбьи жабры. У "Морского дыхания" не очень приятный вкус, а по запаху напоминает водоросли или тину, однако послевкусия не оставляет.
Эликсир принято продавать в полупрозрачных сосудах синего цвета.
4.Применение: 
Эликсир, позволяющий человеку или любому другому существу (исключение составляют оборотни) дышать под водой на любой глубине в течении часа. Принимать внутрь, не более одного-двух глотков (в зависимости от собственной массы тела), после применения не пить воду и ничего не есть до истечения срока действия элексира.
Примечание: В случае передозировки есть риск навсегда обзавестись жабрами и потерять способность дышать на суше.
5.Где можно приобрести:
В большинстве лавок, торгующих зельями и эликсирами, а так же у магов - если повезет.

Отредактировано Харрин (2012-05-05 20:17:49)

0

5

1.http://s61.radikal.ru/i174/1205/f0/77f6ac4b92f1t.jpg
2.Название:
Кровь вурдалака - зелье
3.Описание:
Зелье приготовить довольно трудно, если не быть некромантом или не заручиться заранее поддержкой одного из них. Просто потому, что в качестве ингредиентов для него служит мертвая плоть и кровь вурдалака (прим: ни в коем случае не вампира!). Однако заклинание, необходимое для того, что бы зелье действовало правильно, достаточно распространено и для того, что бы прочесть его вовсе не обязательно быть темным магом.
Не смотря на неприятную составляющую, вкус и запах зелье имеет скорее сладковатый (прим: если получилось совсем наоборот - допущена ошибка), а вот цветом напоминает свой главный ингредиент - кровь.
4.Применение: 
Человек или любое другое существо, принявшее зелье, меньше, чем через час после попадания его в организм, почувствует, что все его чувства резко обострились. Слух, зрение, обоняние станут почти звериными, но не больше, чем на три часа. Все это время категорически запрещается есть мясо в любом его виде. 
Примечание: Принимать не больше одного глотка, в противном случае возможен летальный исход или побочный эффект в виде расстройства желудка не менее, чем на сутки. 
5.Где можно приобрести:
В большинстве лавок, торгующих зельями и эликсирами, а так же у темных магов.

0

6

1.http://s019.radikal.ru/i610/1205/16/64c4d458d6d7t.jpg
2.Название:
Жидкая удача - эликсир
3.Описание:
Действие эликсира довольно специфично, но ингредиенты для его состава не так трудно найти, если разбираться в травах. Что характерно, в основном это растения, по поверьям приносящие удачу. Так же для того что бы эликсир подействовал, в него необходимо добавить чистейшей родниковой воды, желательно - ледяной.
По запаху жидкость напоминает обычную свежую траву, а по вкусу - нечто среднее между мятой и крапивой, если вы конечно знаете, какова крапива на вкус и можете сравнить. Цвет имеет темно-зеленый, как и сосуд, в который эликсир наливают. 
4.Применение:
Некоторые предпочитают использовать эликсир, как духи, растирая его по капле в районе шеи и запястий, но в этом случае эффекта может не возникнуть, поэтому рекомендуется принимать его внутрь, предварительно растворив в любой безалкогольной жидкости за исключением молока. Эликсир безвреден, поэтому даже выпив весь сосуд разом, передозировки можно не бояться.
Его свойства заключаются в том, что человеку, выпившему "Жидкую удачу" в течении суток обязательно в чем-то повезет и обычно это касается довольно крупной удачи. Но только раз в сутки.
Примечание: Побочный эффект эликсира заключается в том, что если выпить его на второй день, то эффекта не будет - с момента последнего применения должно пройти не меньше двух-трех месяцев.
5.Где можно приобрести:
В большинстве лавок, торгующих зельями и эликсирами, а так же у магов.

0

7

1. http://uploads.ru/i/u/c/S/ucSNE.jpg

2. Название: 
Радужная пыльца, зелье

3. Описание:
Мелкие желтоватые кристаллики, не имеющие вкуса и отличающиеся характерным дурманящим ароматом. Изготавливается из смеси нектара голубых роз и стеблей малиса, с последующим выпариванием. Варится на магическом огне с непрерывным чтением заклинаний. Растворяемые в воде или розовом вине кристаллики, придают ему легкий опалесцирующий радужный оттенок. Хранятся и продаются, как правило, в золотых, серебряных или хрустальных сосудах.

4. Применение:
Строго говоря, это - типичный афродизиак. Применяемый в небольших количествах (пара кристалликов на бокал вина), пробуждает чувственность и придает необычайную остроту ощущениям. В сочетании с отварами некоторых трав применяется лекарями для лечения импотенции. При соблюдении дозировки побочных эффектов не имеет. При передозировке побочным эффектом может быть сильное опьянение, беспричинное веселье и неконтролируемое влечение к лицам противоположного пола, плюс сопутствующее отравление. Применение зелья слишком часто и в больших количествах вызывает неизлечимое бесплодие.

5. Где можно приобрести:
Приобрести можно у эльфийских лекарей и алхимиков, а так же у илонских купцов, завозящих зелье на континент.

0

8

1.http://s019.radikal.ru/i624/1205/08/0052e8ab9082t.jpg
2.Название:
"Эликсир эрудиции" или, зачастую "Эликсир дураков"
3.Описание:
Неоднородного цвета жидкость, потому как ингредиенты, необходимые для приготовления эликсира, не смешиваются между собой, а как бы делятся на три части. Примечание: обязательно проследить за тем, что бы нижний слой был прозрачно-голубым, средний - непроницаемо-желтым, а верхний - темно-желтым. Доподлинно рецепт эликсира могут знать только действительно хорошие зельевары, но в его ингредиенты обязательно входит тысячелистник и дикая мята. Во время приготовления жидкость нив коем случае нельзя подогревать даже до комнатной температуры. Так же во время смешивания необходим прочесть около пяти заклинаний.
4.Применение:
Его не зря называют "Эликсиром дураков", потому как это действительно настоящее спасение для человека недалекого ума. Но эликсир действует только по прошествии недели и только если был употреблен в первые несколько часов после новолуния. В ином случае эффекта добиться невозможно.
А эффект его заключается в том, что работоспособность мозга человека, выпившего все, до последней капли, ровно через неделю значительно увеличивается, даже если до этого он был почти клиническим идиотом. Однако, у этого человека будет возможность развить в себе только один какой-то талант.
Примечание: Не действует на душевнобольных и может даже привести к самым неожиданным последствиям. 
5.Где можно приобрести:
Очень редок, почти не поступает в свободную продажу, но есть шанс найти "Эликсир эрудиции" у какого-нибудь зельевара лично.

Отредактировано Харрин (2012-05-22 00:42:24)

0

9

1.http://s45.radikal.ru/i110/1205/53/805ea768cd81t.jpg
2.Название:
Зелье "Изваяние"
3.Описание:
Зелье, имеющее мутно-зеленый оттенок и по запаху напоминающее сырую землю, впрочем, легко растворяется в любой жидкости без остатка. Варится исключительно при высокой температуре, но готовое лучше всего держать охлажденным. Во время приготовления зелье необходимо постоянно помешивать, иначе оно в буквальном смысле застынет за считанные секунды. В ингредиенты обязательно входит земля, взятая со свежей могилы, любые цветы, выросшие на ней и крапива.
Его легко узнать по приметному зеленому сосуду в виде нескольких окаменевших цветов.
4.Применение:
Обычно "Изваяние" используют, как яд немедленного действия (коим, однако, эликсир не является), потому что несколько его капель, добавленных в питье, могут почти безвозвратно превратить живого человека (или любое другое существо) в камень. Однако существует и противоядие.
Так же зелье способно превратить в камень любую часть тела, если ее регулярно им натирать или любой предмет, если на двое суток поместить его в жидкость.
Примечание: молоко каким-то образом нейтрализует действие зелья, поэтому не рекомендуется смешивать с ним.
5.Где можно приобрести:
Запрещено к продаже, но ведь все можно найти, если очень постараться.

0

10

1. http://s017.radikal.ru/i416/1205/3d/e61873a315f4t.jpg
2.Название:
Эликсир "Истина"
3.Описание:
Его трудно спутать с каким-то другим эликсиром, так как будучи правильно приготовленным, он приобретает нежно-голубой цвет и начинает слабо светиться изнутри. Имеет терпкий вкус и совершенно никакого запаха.
В состав эликсира обязательно должны входить слезы. Примечание: не важно, чьи будут слезы, но их долго быть не менее 10 грамм.
Гораздо большее значение имеют заклинания, которые необходимо читать над уже готовой смесью. После того, как заклинания прочтены, эликсир настаивается еще около месяца. Примечание: Ни в коем случае не позволяйте ему загустеть!
4.Применение:
"Истина" - это лучший выход, если вам необходимо узнать у кого-то исключительную правду. Принявший эликсир человек не сможет лгать, но только в течении 10-15 минут.
Примечание: При этом воля его подавляется только в отношении разговора, не стоит надеяться, что человек станет повиноваться вам во всем.
5.Где можно приобрести:
Довольно редкий товар, но все равно при желании его можно найти у торговцев.

0

11

1. http://s019.radikal.ru/i611/1205/dd/59ab642de841t.jpg
2.Название:
"Старые воспоминания" зелье
3.Описание:
Зелье имеет очень неприятный, с гнильцой, запах, а вкус его еще хуже,к тому же, оставляет послевкусие, которое трудно чем-то перебить. Цвет, однако, имеет всего-лишь грязно-серый.
Обязательными ингредиентами являются недавно опавшие с деревьев листья, исключительно желтого цвета (именно поэтому зелье обычно готовят осенью) и крысиные коготки (не менее десяти).
Все это варится около часа, после чего настаивается еще сутки, а потом снова варится - и так около пяти раз.
4.Применение:
Зелье необходимо принимать в течении месяца, по 10-15 капель перед сном. Примечание: Ни в коем случае не принимать зелье во время бодрствования, в противном случае побочным эффектом будет очень сильная головная боль и тошнота на сутки. Если зелье приготовлено правильно, то примерно раз в два дня к человеку будут постепенно возвращаться ясные воспоминаняи о самых разных днях его жизни.
5.Где можно приобрести:
Довольно редкий товар, но все равно при желании его можно найти у торговцев.

0

12

1.http://s016.radikal.ru/i336/1205/c5/dd5634646ef2t.jpg
2.Название:
"Личина" зелье
3.Описание:
"Личина" отличается довольно специфичным, но не неприятным запахом, зато вкус имеет совершенно мерзкий.
Особое значение имеет даже не само зелье и способ его приготовления, но и сравнительно небольшой ритуал, без которого ничего не получится.
В зелье необходимо добавить совсем небольшой кусочек кожи любого существа. Примечание: Очень важно, какого именно существа, потому что таким образом вы выбираете видовую принадлежность, личину которой хотите принять. Так же понадобятся несколько листьев чертополоха.
Готовить "Личину" нужно обязательно в первый или третий лунный день.
4.Применение:
Перед тем, как выпить зелье, требуется изготовить для ритуала "маску", в целом представляющую собой скальп, снятый с существа, личину которого вы хотите принять.
Ровно за десять минут до того, как зелье будет выпито, "маску" необходимо наложить на лицо, а после продержать ее так еще не менее часа.
Если ритуал подготовлен грамотно, все заклинания прочитаны, а зелье составлено абсолютно верно, видоизменяется не только лицо человека, но и его тело.
Примечание: Весь ритуал и зелье действуют не дольше полутора суток.
5.Где можно приобрести:
Довольно редкий товар, но все равно при желании его можно найти у торговцев.

0

13

1. http://uploads.ru/i/W/Z/b/WZbn9.jpg
2. Название:
Оцепенение, магический эликсир.
3. Описание:
Прозрачная опалесцирующая жидкость. Запаха не имеет, бесцветна, трудноопределима в вине, воду окрашивает в красноватый цвет. Имеет отчетливый привкус специй. Изготавливается из нескольких видов дурманящих растений с добавлением гвоздики и корицы. Варится на магическом огне с постоянным чтением заклинаний. Хранится и продается, как правило, в стеклянных флаконах, для особо богатых и взыскательных клиентов – в золотых и серебряных.
4. Применение:
В малых количествах действует как сильное успокоительное или легкое снотворное. Растворяется в воде или вине в количестве пяти капель на стакан. При использовании десяти и больше капель действует как цепенящее зелье, вызывая полное онемение тела, и, как ни странно, бессонницу и прояснение разума. Вызванный им сон длится около восьми часов. Оцепенение - в зависимости от дозы, до пяти часов. Двадцать и выше капель на стакан вызывают галлюцинации и бредовые видения. Использование больше сорока капель на стакан может вызывать летальный исход. Побочных действий не имеет. Категорически противопоказано детям. Применение зелья чаще пяти раз в месяц чревато длительной бессонницей и психозами.
5. Где можно приобрести:
Приобрести можно у эльфийских лекарей и алхимиков, а так же у илонских купцов, завозящих зелье на континент.

Цена: 70 кредитов

0

14

1. http://s1.uploads.ru/i/kLgHx.jpg
2. Название:
Живой жемчуг,  целебная мазь.
3. Описание:
Густая вязкая субстанция перламутрового цвета. Вкуса не имеет, запах цветочный. Не слишком сильный и приятный. Изготавливается из нескольких видов целебных трав, на основе  смолы толга и масла из орехов дерева вэлсист. Готовится на обычном огне, в который, для лучшего эффекта, добавляются высушенные корни кланика. Заклинания произносятся в начале и в конце процесса изготовления. Хранится и продается в фарфоровых или стеклянных коробочках, иногда в золотых или серебряных.
4. Применение:
Мазь, использующаяся для ускоренного заживления открытых ран любой степени тяжести. Обладает заживляющим и обеззараживающим эффектом. Пропитанные мазью повязки накладываются только поверх листьев веланы, непосредственно соприкосновение с раной не рекомендуется, из-за возможности онемения. Использовать нужно крайне осторожно, количество использований любое, а вот количество снадобья за один раз очень небольшое.
5. Где можно приобрести:
На Белом острове или в алхимических лавках на континенте. Недорого.

Цена: 30 кредитов

0


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Бестиарий и Травник » Волшебные зелья и эликсиры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC