В верх страницы

УНИВЕРСУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » УНИВЕРСУМ » Библиотека » Духи-хранители. Десятое королевство <. Старое.


Духи-хранители. Десятое королевство <. Старое.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Описание расы.

0

2

Духи-хранители десятого королевства.
Духи-хранители – очень древняя раса существ.  Они появляются на свет вместе с тем, хранителями чего  в последующем становятся, образуя единый организм, в котором постоянно происходит взаимообмен энергией и информацией.   Изначально они ощущают себя, как сгусток какой-то субстанции: света, звука, силы.  Внутри себя они слышат голос, который  нарекает их Хранителем. Дух-хранитель сам выбирает свой внешний образ и имя. Возраст  некоторых  хранителей исчисляется  миллионами лет, хотя на внешний вид это  нисколько не влияет. Дух-хранитель по своему желанию  может принимать внешний облик  как человека, так и животного, как правило, рядом с духом обязательно присутствует один или несколько особей животного, образ которого может принимать хранитель. Человеческие образы многообразны: дети, юноши или девушки, мужчины или женщины, иногда пожилые люди.  У каждого хранителя только один человеческий облик, в котором он предстает перед людьми.
Характеры у хранителей чаще всего с изюминкой. Они любят пошалить, подурачить, могут помочь, могут одарить оберегом, советом, какими-то способностями, но могут и наказать, довести до безумия и погубить.
Духи-хранители всегда находятся  в том, что они хранят, никогда не отлучаясь. Если дух хранит горы, то он в них  и на них, если хранит озеро  или реку- то дух в  воде или прибрежных зарослях, если в лесу или в роще, то среди деревьев, на опушках, в чаще или на лесных тропинках. Бывает, что Хранимые соприкасаются или даже взаимно пересекаются, например: горы и озеро, горы и лес, лес и озеро. Тогда хранители могут помогать друг другу, взаимодействовать, но никогда не враждуют.
Умирают духи тогда, когда погибает  то, что они хранят.  Разрушаются горы – дух-хранитель превращается в камень : булыжник или самоцвет, песок; погибает водоём - хранитель последней каплей впитывается в землю;  погибает лес -  хранитель пеплом летит по ветру, погибает луг  или поле – хранитель увядает последней травинкой или цветком, возвращаясь в ту субстанцию, которой был изначально.
Духи-хранители гор   - одни из самых древних.
Знают все секреты добычи, обработки металлов и камней,  их магические и лечебные  свойства, при желании могут эти свойства ослаблять или усиливать.  Как правило,  в их владениях живут и творят  ювелиры и камнерезы, скульпторы, оружейники, золотых  и серебряных дел мастера высочайшего класса.  Это люди, оставившие свои семьи для того, чтобы познать всю силу камня или металла. Они никогда не возвращаются для жизни в мире людей. Их жизнь – это творчество, произведение шедевров ювелирного или оружейного искусства. Изделия, созданные этими мастерами, стоят баснословных денег и являются предметами роскоши, коллекционирования, музейными экспонатами, лотами престижных аукционов, передаваемыми по наследству семейными оберегами.
Животные – змеи(полозы), ящерицы, барсы, орлы.
дух горы
горный дух
горный дух
Духи-хранители водоемов
Эти духи обитают в реках, озерах.  Людям, занимающимся ловлей рыбы или плаванием,  лучше обратиться к Духу-хранителю со словами: « Хозяин и Хозяйка, спасите меня», перед тем, как зайти в воду. Водные духи могут «смыть» болезнь или проклятие, улучшить здоровье и внешний  вид,  могут придать молодость телу человека, обратившегося к ним с почтительной просьбой и добрыми намерениями.  Могут послать богатый улов, могут  одарить подводным кладом, но могут и наказать: напугать, порвать снасти, разбить судно, утопить.
Рыбы – щуки, сомы, налимы, осетры, белуги, сомы.
дух водоёма
дух водоёма

Духи лесов
Рощи березовые и липовые, дубравы, ельники, сосновые боры – места обитания духов – хранителей леса. Флора и фауна полностью подвластна Хранителю Леса. Знают всё о растениях, от корней до плодов. Могут подсказать, как и когда, в какой фазе луны собирать, сушить и хранить растения и что из них  лучше готовить: масла, настои и настойки, сухой порошок, отвары. Могут усиливать или ослаблять свойства растений до полного лишения этих свойств. Могут сделать подарок: подарить саженец или семена какого-то особенного растения, обладающего лечебными или магическими свойствами.
Могут наказать тех, кто ради наживы выдирает растения, не оставляя даже маленького проростка, убивает детёнышей и кормящих самок. Могут навести морок, завести в чащу, наслать безумие, напугать, выслать свирепых хищников и убить.
Животные – ласки, соболя, лисы, волки, рыси, медведи, лоси и олени, совы и филины.
дух леса
дух леса

Луговые, полевые духи и духи степей.
Чаще всего предстают в виде  красивых юных  жниц и косарей.
Тем, кто заботится о своих лугах и полях, помогают. На полях колос выше и толще, на лугах трава сочнее, цветы ярче и душистее.  Духи полей и лугов следят за урожаем, помогают в уборке и хранении.   Да вот беда : красивы до умопомрачения и любвеобильны. Увидит девушка такого юного златокудрого косаря с плечами в косую сажень, и разум от любви потеряет, на всё согласится. А они, косари эти, нежные, да внимательные, любовники превосходные. Поцелуи их жаркие, объятия страстные… Дети от них здоровые и умные рождаются.  Иногда и зрелым труженицам, по каким-то причинам не могущих зачать  и выносить дитя,  дух-хранитель поля или луга приходит на помощь.
луговая
луговой
Степняки- духи степей больше связаны с животными:  кони, коровы, волы, овцы. Помощники они и в соколиной охоте.  Коневоды, пастухи, сокольничие и ловчие  - все обращаются к духу степей с просьбами коня объездить, сокола или ястреба  обучить, помочь в охоте или соревновании. Хранители обучают, подсказывают.  Могут и наказать тех, кто  злобен и жесток с животными, губит степь и её обитателей. Могут наслать болезни и падеж скота. Взбесится  и сбросит конь седока, растопчет его. Сокол улетит. Не будет охоты.
Чаще всего они предстают в виде лихих наездников или наездниц с соколом или ястребом на руке.
Животные – кони, степные волки.
                       Птицы- сокол, ястреб, ворон, орел, коршун.
степняк
степняк
Овражники – духи- хранители оврагов.
Могут помочь в отыскании кладов, либо указать место, где нужно искать ручьи с целебной водой, рыть колодцы.Чаще всего предстают в виде пожилых благообразных мужчин.  Отличные философы, владеют лозой(лозоходцы), берестяных дел мастера, лыкоплеты.
Животные – змеи: гадюки, ужи.
овражник
овражник

Отредактировано Смарагд (2011-11-27 01:35:58)

+1

3

Рядом с главными духами почти всегда обитают духи второстепенные.  Обычно, это девушки, рожденные  от союза  Духов-хранителей со смертными. Эти красивые полубогини-полудевы  чаще всего собираются группами, устраивают игрища, водят хороводы, поют песни, плетут венки и соблазняют простых смертных мужчин, героев, воинов и даже богов.
Представьте, что Вы - прекрасный юный греческий юноша или девушка.
Стоите на берегу Эгейского моря, волны нежно шепчут Ваше имя Елпидиос(Надежда)  или Евфалия(пышно цветушая). А может быть Вы гуляете в священных рощах, прикасаетесь к деревьям, слушаете шелест их листьев, смотритесь в тихое озеро  или поднимаетесь в горы, где вам поет ветер, подыгрывая себе на кифаре,  а затем спускаетесь в зеленые долины.
Тогда этих малых духов вы будете называть нимфами.
На берегу моря вас встретят дочери царя Нерея и Дориды. У Гомера их — 34 (по другим мифам их 100 и более, чаще — 50). Нереиды живут в глубинах моря во дворце отца, прядут на золотых прялках, кружатся в хороводе на волнах, в лунные ночи выходят на берег, где поют и пляшут, играют с тритонами. Нереиды благожелательны к людям, помогают морякам в опасности. Наиболее известные Нереиды — Амфитрита — супруга Посейдона, Фетида — жена смертного Пелея и мать Ахилла, Галатея — изваянная из мрамора скульптором Пигмалионом.
нереида
Люди строят храмы и святилища, посвященные океанидам.
храм нереид
Озерные и речные нимфы -наяды
в греческой мифологии дочери Зевса, были нимфами водной стихии и родственны нереидам. Упомянуты в «Одиссее» (XIII 104).
Как Зевс — бог облаков и дождя, так и они — богини той же стихии. По Гесиоду нимфы холмов и лесов — дети Геи. Кроме Зевса, наяды сопровождают ещё Посейдона, Диониса, Аполлона, Афродиту, Деметру, Персефону, подают изобилие, плодородие и здоровье, покровительствуют бракам. Наяды считались долговечными, но не бессмертными.     Считалось, что их около 3000, в том числе наяды-целительницы, наяды — хранительницы вод; воды источников, где обитали наяды, имели очистительные и прорицательные функции и даже обладали способностью даровать бессмертие.
Известные имена наяд: Алопа, Батия, Каллироя, Кокитида или Мента, Лириопа, Пирена, Праксифея, Салмакида, Тритонида, Эгина и Энона. Всякий грек с поэтической жилкой слышал в журчанье вод беспечную болтовню наяд.
наяды
наяды
В лесах вас встретят дриады, покровительницы деревьев (греч. "дуб", "дерево"). Иногда дриады именовались по названиям деревьев. Самые древние из известных нимф - дриады, родившиеся из капель крови Урана и обитающие в ясене, мелиады, нимфы фруктовых деревьев. Дриады, рождающиеся вместе с деревом и умирающие вместе с ним назывались гамадриадами.
Считалось, что дриады неотделимы от дерева, с которым связаны, а люди, сажающие деревья и ухаживающие за ними, пользуются особым покровительством древесных нимф.Отец некоего Парэбия совершил тягостное преступление, срубив дуб, который его молила пощадить гамадриада. За это нимфа покарала и преступника, и его семейство. Чтобы искупить вину, следовало воздвигнуть нимфе алтарь и принести ей жертву. Когда Эрисихтон приказал срубить дуб в роще Деметры, из дерева заструилась кровь, а ветви покрылись бледностью. Нимфа, обитавшая в дубе, умирая, предрекла возмездие осквернителю: богиня Деметра наделила его ощущением неутолимого голода.
От дриад, которые проживали на деревьях и в рощах и могли свободно перемещаться вокруг, другой класс существ, известных под именем гамадриад, или чисто нимф-деревьев, отличался тем, что они были частью дерева, и их существование было тесно связано с жизнью конкретного дерева. Считали, что гамадриада женщиной являлась лишь до пояса, ее нижние конечности сливались со стволом и корнями дерева, подобно русалке, у которой нижняя часть туловища была рыбьим хвостом. Такие деревья с гамадриадами росли лишь в отдаленных и уединенных местах, где люди с трудом могли их обнаружить. Однако, в некоторых странах их знали очень хорошо, так как о них часто говорят древние поэты. Когда их дерево увядает и умирает, гамадриады также перестают существовать, а когда их дерево срубают, когда на него опускается топор, дерево издает крик боли.

Гомер в гимне Афродите приводит полное описание гамадриад:

Его, когда он впервые увидит яркий солнечный свет,
воспитают нимфы, обитающие в горах больших и святых,
они скрыты от людей и не являются ни богинями,
ни обычными женщинами,
живут они долго и питаются неземной пищей и наслаждаются
в бессмертном остове прекрасным танцем. В глубинах
красивых пещер,
подле них, занимается любовью с силенами все
замечающий Аргос-убийца.
Прямые сосны или высокоглавые дубы прыгают с ними на землю,
кормящую людей, как только они появляются на свет;
деревья прекрасны и цветущи, на высоких холмах
величественно они стоят,
люди называют их Бессмертной Святой рощей,
и железом никогда не рубят.
Но когда близится смертный час, то сперва
вянут на земле
прекрасные деревья, кора на них исчезает,
ветви падают, и душа
нимфы в тот же самый момент покидает прекрасный
солнечный мир.

В «Аргонавтике» Аполлония Родиоса Финей объясняет, что бедность Перабиоса вызвана преступлением, совершенным его отцом:

Однажды, срубая деревья в одиночку на холмах,
он пренебрег молитвой нимфы гамадриады,
которая горько плача, умоляла его не рубить ствол дуба,
равнявшегося годами ей самой и сохранявшегося долгое время,
но глупо и по молодости лет срубил он его,
и обрекли нимфы его и его род на вечное прозябание.
Как духи дерева, дриады конечно привязаны к деревьям, то есть одна дриада к одному дереву. Термин "дриада" связан с проявлением духа дерева, типично в гуманоидной женской форме. Большинство дриад в каком-то плане идентичны человеческим женщинам в физиологии. Основные различия проявляются в форме пигментации, внутреннем строении и проявления подобных дереву свойств в самом теле дриады. Обычным делом для дриад является проявление черт, напоминающих виноградную лозу или же существование листьев в их волосах. Кроме того, они имеют тенденцию испускать аромат, которым пахнет их дерево. Некоторые дриады, как известно, были способны выращивать цветочные виноградные лозы и могли даже цвести в зависимости от их настроения или погоды, хотя это ни в коем случае не являлось правилом.

Дриады могут проявлять пигментацию, характерную окрасу их дерева. Например, дриады Японского клена могли иметь коричневую кожу и красно-розовые волосы, в то время, как дриады Дуба имели кожу гораздо темнее, а волосы их были зелеными. А вот цвет их глаз, в отличие от кожи и волос, никоим образом не связан с окрасом их родного дерева. Стереотипный зеленый окрас, к слову говоря, почти не проявляется или проявляется очень редко в каких-то специфических формах. Что касается кожи дриад, подобных коре – то она никогда не встречается среди чистокровных дриад.

Дриады почти не поглощают пищу в обычном ее понимании. Они существуют, в основном, на воде и солнечном свете. Хотя, конечно, они вполне способны употреблять человеческую пищу в случае необходимости. Но в этом случае, неясно, как эта еда возвращается впоследствии к родному дереву
Самая известная из дриад - Дриопа.
дриады
гамадриада
гамадриада
Лимнады и напеи живут в долинах,которые благодаря их заботе были покрыты густой растительностью и славились обильными плодами.
Ореады или Орестиады (греч. Ὀρειάδες, от микен. o-re-i «горы»[1]) — горные нимфы. Именно горные нимфы воспитывали до пяти лет героя Энея, рожденного Афродитой от смертного Анхиса .
Одна из самых известных ореад — Эхо, которую Гера лишила голоса, оставив ей лишь способность вторить. Могли называться также по наименованию гор, где обитали, — Киферониды, Пелиады и т. д.
ореада
ореады
Когда юноша иди девушка смотрели на звездное небо, они могли увидеть Гиад · нимфы, дочери Атланта и Плейоны, одной из океанид; сестры плеяд. Число их колеблется от двух до семи.
После гибели на охоте их брата Гиаса (его растерзали львы) гиады умерли от горя, и Зевс превратил нимф в звезды созвездия Тельца, видимые в Греции в дождливое время (имя "гиады" указывает на "дождь" - греч. , "идет дождь").
По другой версии, гиады воспитали Диониса на горе Ниса и Зевс превратил их в звезды. Еще один вариант мифа рассказывает, как Медея превратила старух гиад - кормилиц Диониса в юных дев.
Одной из гиад была нимфа Калипсо.
гиады
гиады
--------------------------------------------
материалы взяты из дневников, интернет-энциклопедий, мифологических справочников,  справочников по истории и религии древнего мира.

Отредактировано Смарагд (2011-11-27 03:10:00)

+1

4

1. Название расы.
Дриады.
2. Длительность жизни.
Бессмертны. Живут столько, сколько живет их дерево.
3. Родной мир и место проживания.
Все фентези-миры. Живут в лесах и рощах. Для Анкарии требуется предварительно согласовывать анкету с модератором, так как для неё раса будет пришлой.
4. Классификация, характерные черты, внешние отличия, физические способности.
http://uploads.ru/t/K/J/V/KJVOG.jpghttp://uploads.ru/t/V/4/G/V4GBs.jpg
Дриады - это красивые и смышленные духи деревьев. Они столь же неуловимы, сколь очаровательны, и их редко удается увидеть, если только не застать их врасплох - или если они сами не захотят, чтобы их увидели.
Утонченные и изящные, дриады очень похожи на эльфийских дев. У дриад высокие скулы и янтарные, фиолетовые или темно-зеленые глаза. Цвет лица и волос дриад меняется с временами года, обеспечивая духам наилучший камуфляж. С наступлением осени волосы дриад становятся золотистыми или красными, а их кожа становится темнее обычного, приближаясь к цвету волос. Это позволяет сливаться с осенней опавшей листвой. Зимой и волосы, и кожа дриад белы, как снег, что покрывает дубовые рощи. Замеченная в лесу на стыке зимы и весны дриада часто выглядит прекрасной девушкой, скорее эльфийкой. Но при этом никто не спутает дриаду с эльфийкой весной слегка загорелой, а волосы - цвета зеленой листвы, окружающей духа. Дриады часто появляются одетыми в простую , свободную одежду. Их одежда по цвету совпадает с цветом листвы дубовых рощ, в которых они появляются, в данное время года. Они говорят на своем языке, а также могут говорить на языках эльфов, фей и духов. Кроме того, дриады могут разговаривать с растениями.
5. Магические способности.
Дриады — застенчивые, неагрессивные существа. Они редко несут оружие, но они иногда несут ножи как инструменты. Хотя дриада может использовать его как оружие в сражении, она не будет хвататься за нож, если ей серьезно не угрожают. Дриады способны очаровывать людей ментальным воздействием. Дриады всегда используют это заклятье перед лицом серьезной угрозы, чтобы взять по контроль одного из атакующих и тут же направить его против его соратников. В последнюю очередь дриады попытаются очаровать эльфов, так как те имеют врожденную сопротивляемость этому роду заклятий. Эти древесные духи имеют еще две мощных оборонительных способности. Потревоженная дриада способна в буквальном смысле шагнуть сквозь дерево и затем открыть дверь измерений к тому дубу, с которым она связана. Они также могут разговаривать с растениями. Это позволяет дриадам собирать информацию о пришельцах, и иногда даже использовать растительность для маскировки.
6. Особенности поведения. Мировоззрение. Религия.
Хотя дриады вообще очень уединенные существа, до шести из них может встретится в одном месте. Однако это довольно редко. В действительности это означает, что множество дубов дриады в пределах 90 метров (100 ярдов) друг от друга и пути дриад пересекаются. Эти дриады могут прибывать на помощь другу,другу, но никогда действительно не собираются большой компанией. Любое сокровище, принадлежащее древесному духу, скрыто близко от её домашнего дерева. Золото и драгоценные камни, которые составляют сокровище дриады — это почти всегда подарки заколдованных приключенцев. Иногда рядом с деревьями дриад живут сатиры.
Скорее всего дриады поклоняются Силванусу и прочим богам леса, но достоверных сведений пока нет.
7. История происхождения. Прочие сведения.
Точно неизвестно как появились дриады. Возможно с тех самых пор как появились леса.
Эти древесные духи понимают, что большинство людей и полулюдей боятся их за их способность к обаянию, так что дриады имеют дело с незнакомцами только в редких случаях. Однако когда к ним приближаются осторожно, дриады, как известно, помогали приключенцам. Они также полезный источник информации, поскольку они знают почти все об области, в которой они живут. Дриады нередко очаровывают мужчин и держат их как рабов любовников для продолжения рода. Хотя они в хороших отношениях с лесными эльфами и сатирами. Дриады — верные защитники леса и рощ, в которых они проживают. Любые действия, которые вредят области, и особенно ее растительной жизни, встречены с большой нетерпимостью.

0


Вы здесь » УНИВЕРСУМ » Библиотека » Духи-хранители. Десятое королевство <. Старое.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно