Твоя стихия Универсум Твоя стихия Универсум - ролевой игровой форум, преимущественно фэнтези, где вас ждут фантастические приключения, литературные игры на любые сюжеты и в любых жанрах, а так же приятное общение, музыка, юмор, красивые картинки и хорошее настроение. Игровая кросс-платформа, возможность выбора персонажа ограничена лишь вашей фантазией
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/79670.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/89207.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/33020.css

Твоя стихия УНИВЕРСУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » МаресНест » Белые Врата. Портал <


Белые Врата. Портал <

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

За воротами деревушки Грэмленн , на вершине одного из пиков Гремучих Гор, в незапамятные времена установлены Белые Врата - портал, через который раз в месяц в полнолуние можно попасть в иные миры. Вот только пройти по дороге до них получается далеко не у всех. А слушать зовущий шёпот духов и сходить с сияющей холодным светом тропы и вовсе нельзя: множество странников были завлечены, запутаны иллюзиями и бесследно сгинули в бездонных горных провалах.
http://s005.radikal.ru/i212/1102/6b/e2b89ff1c5c2.jpg (с)

Теги: Порталы

0

2

Пришел отсюда

Час спустя, Наэль второй раз за день оказался у портала. По правде говоря, ему уже не терпелось вернуться домой. Нет, он не сомневался, что Алеандр ждет его возвращения во дворце или в саду, но, оказываясь вдалеке от своего короля, Наэль не переставал тревожиться о нем. Порой он ловил себя на том, что думает о нем как о ребенке, нуждающемся в опеке, что по отношению к тому, кто видел первые дни Анкарии было несколько странно.
… Агент встретил их с распростертыми объятиями, искренне радуясь, что они договорились. Договор они подписали быстро, правда, когда Наэль выложил на стол двести золотых, хозяин конторы приобрел сходство с глубоководным крабом, которых привозили в Центарию на продажу илонские купцы. По его вытаращенным глазам Наэль заключил, что плату за услуги телохранителя он назвал вполне приемлемую. После этого Наэль, сохраняя на лице величавую невозмутимость, дождался, пока Десс закончит все свои дела, при этом снисходительно поглядывая на волчком крутящегося вокруг него агента, просто изнывавшего от желания узнать, для кого жрецу понадобился телохранитель, но не осмеливающегося спросить. И, так же величественно и невозмутимо покинул контору, распрощавшись с агентом с ироничной вежливостью, смысл которой, по-видимому, так и не был понят до конца.
…Полюбовавшись на наливающийся ярким светом портал, жрец обернулся к свеженанятому телохранителю.
- Вы готовы, сударь? Ничего не забыли?

0

3

отсюда

Да… Этот договор стоило подписать хотя бы затем, чтобы полюбоваться на физиономию агента. Считал тот хорошо и при виде основательной горки золота на столе мгновенно смекнул, сколько же заплатят самому телохранителю. От радости за киноида и неудовлетворенного любопытства его аж перекосило. Сначала подкатил с вопросами к самому Сайки, но тот, сосредоточенно пишущий весточку своим, только негромко и  многозначительно зарычал – чтоб не отвлекали. И агент продолжил нарезание кругов уже вокруг эльфа. Хотя тот ему тоже ничего  рассказывать не собирался...
Когда Сайки с сумкой добрался до портала, эльф уже ждал его, не проявляя никаких признаков нетерпения. Отправился жрец сюда прямо из конторы, а Десс еще дописал письмо, оставил его агенту с настоятельной просьбой отдать тому из клановых, кто соберется домой,  нарезал круг по городу, чтобы забрать свои вещи с постоялого двора и расплатиться за комнату. Владелец хоть и проявил положенное любопытство, удовлетворился ответом, что киноид подыскал нового хозяина.
- Я готов, - короткий кивок, - И, сударь Наэль, раз договор подписан,  называйте меня по имени и на «ты». Лишние церемонии – лишние хлопоты и времени куда больше уходит.
Он с интересом и тщательно скрываемым беспокойством разглядывал наливающуюся белым слепящим светом арку. Ох, уж эти мажеские штучки…
- Нам туда? Прямо внутрь?

0

4

Ясный серебристый взгляд, все еще хранящий тень легкой тревоги, с доброжелательной симпатией скользнул по лицу киноида.
- Это будет весьма кстати, Сайки, еще и потому, что, обычно, эльфы не утруждают себя условностями. - Он улыбнулся, в короткой, чуть ироничной улыбке, умудрившись передать все отношение к излишней церемонности, принятой в высших кругах Анкарии. – Выбираясь на континент, мы, разумеется, по мере возможности, соблюдаем принятые здесь традиции, но у себя дома стараемся не перегружать и без того насыщенную жизнь ненужными церемониями. – Глаза эльфа чуть лукаво сверкнули. – Поэтому, Сайки, ты весьма обяжешь меня, если на острове будешь говорить мне ты и называть по имени. Это же относится и ко всем эльфам, которых ты встретишь на острове, от слуг до короля. Обращение на «Вы» у эльфов просто не принято, и даже Алеандр очень удивится, услышав обращение «ваше величество». Поэтому тебе лучше забыть о принятом в здешнем обществе этикете и говорить со всеми просто. – Наэль дружески улыбнулся. – Я знаю, что в этом эльфы и клановые очень похожи, поэтому, думаю, тебе будет несложно привыкнуть. – Он еще раз улыбнулся и обернулся к порталу, который уже пульсировал и мерцал, показывая готовность к работе. – Нужно просто пройти через арку. Ощущения с непривычки могут быть странными, но это не опасно. И быстро.
Кивнув телохранителю, Наэль первым шагнул в нестерпимо сиявшие ворота, чувствуя, как в глазах темнеет, а под ногами пропадает всякая опора. Рывок… один рывок в бесконечность… закончившийся почти мгновенно среди украшенных причудливыми узорами стен королевского дворца в Ландаэль Антарэ.

Домой

0

5

- Хорошо… Наэль, - чуть помедлив, киноид обратился к жрецу по имени, - Если так  у вас принято, я буду обращаться на «ты» и к королю. Мне несложно. Клановые тоже не утруждают себя церемониями, но у нас нет королей и жрецов, - он улыбнулся. И настороженно уставился на пульсирующий портал, в котором только что исчез Наэль. Тот шагнул в пустоту легко и просто, словно в открытую дверь.
Вот так, просто войти… и все, - короткие волоски на шее киноида вздыбились и он глухо заворчал. Не опасно, значит. Быстро, значит. А куда деваться, отказываться поздно да и нельзя… И Сайки шагнул в портал. Не закрывая глаз. Готовый к любым неожиданностям.

на Белый Остров

0

6

С Белого острова

… И через мгновение уже стоял на тихой улочке МаресНеста, пытаясь унять легкое головокружение. Нет, насколько все же проще шагать через Призрачную утопию… Он, несколько раз тряхнул головой, и огляделся. Распоряжения, которые он рассылал на протяжении последних двух часов, принесли ощутимые плоды. Возле портала навытяжку стояли двое мужчин, держащие под уздцы лошадей. Серебристые эльфийские кони беспокойно поводили ушами, косясь на людей с легким недоверием, и явно обрадовались Верховному. Погладив струящиеся гривы, не уступающие, как он считал красотой волосам жрецов, он приветливо поздоровался с конюхами, которые таращились на него абсолютно восторженными взглядами. Подождите, это ведь еще не все на сегодня… Хорошо еще, что по этой улице редко кто-то ходит, иначе мы бы с нее не выехали. Достаточно того, что на улицах будут толпиться и таращиться. Он аккуратно положил ящичек в чересседельную сумку и присоединил к ней еще одну, с вещами. Мельком отметил, что на второй лошади, как он и приказывал, дамское седло. И какой умник придумал это приспособление для пытки… Наши лошади никогда не уронят седока даже если он пьян и без седла, а каково здешним женщинам? Уловив полные нетерпеливого ожидания взгляды, которые конюхи бросали на портал, он слегка улыбнулся, понимая, что люди тоже правильно поняли приказ о дамском седле, и ждут. Полюбуетесь еще. Погладив еще раз лошадь, он опять подошел к порталу, чтобы, в случае чего, поддержать непривычную к порталам даму за руку. Или просто поймать. Как получится.

0

7

с острова

Легкое головокружение? Он пошутил?? На мгновение, показавшееся ей вечностью, эльфийка растворилась в сером безграничном ничто, потеряв привычное тело. Это было совсем не похоже на единение с Ветром или уход по звездной дороге, обещанный в посмертии каждому жрецу. Холодный ужас никогда не стать собой липкой паутиной объял разум. Но, легкий стук каблучков по камням мостовой, раздавшийся одновременно с тихим вскриком, вернули Ханаэ целой и невредимой в мир живых. Прохладные пальцы коснулись ее ладошки и, зажмурив глаза, эльфийка инстинктивно шагнула вперед, ткнувшись лбом во что-то живое. Нервная дрожь постепенно уходила, рваное дыхание успокаивалось, позволяя различить тонкий цветочный аромат, исходящий от эльфа, поддержавшего ее. - Прости, пожалуйста, Наэль, - еле слышно выдохнула Ханаэ в плечо. - Мне показалось, что я ухожу. Оперевшись о предплечье жреца, эльфика отстранилась и нервно поправила браслет. Тихое фырканье и толчок в плечо заставил ее обернуться. Точеная мордашка эльфийской кобылки светилась любопытством и недовольством. Скользнув ладонью по бархатистому храпу, жрица поправила нащечный ремень, успокаивающе почесала ушко и запустила пальцы в гриву. Тише, девочка, тише. Я тоже не в восторге от этой сбруи. Заметив дамское седло, Ханаэ едва не застонала. Кобылка выразила полную с ней соблидарность, разочаровано тряхнув головой. Ладно, милая. Справимся. Ты же умница и такая красивая. Похлопав лошадь по шее, эльфийка наконец-то заметила сопровождение. Двое мужчин, статуями застывшие возле коней, глазами глубоководных рыб смотрели на нее. - Прохладного ветра, - вежливо поприветствовала их Ханаэ чем, как ей показалось, вогнала в еще более глубокий ступор. Вытянув повод кобылки из рук сопровождающего, эльфийка обернулась на Наэля.

0

8

Проход через портал дался Ханаэ явно тяжело. Да, в первый раз это… впечатляет. Наэль очень внимательно вгляделся в лицо девушки, прежде, чем позволить ей отстраниться. Хм. А она быстро оправилась и взяла себя в руки. Значит, можно надеяться, что доедет спокойно. Наэль почти инстинктивно поднял глаза к далекой вершине утеса, где виднелся замок. Дорога там хорошо наезженная, так что будет нетрудно. Он улыбнулся девушке, с трудом удержав улыбку на грани спокойной доброжелательности, и не расхохотавшись при виде того, как конюхи глазеют на эльфийку, выглядящую, надо признать, действительно, как сказочное видение. Да, тему для вдохновенного хвастовства в ближайшей таверне мы им дали прекрасную. Половину, конечно, они сами придумают, но тут уж без этого никак. Наэль легко и плавно приблизился к девушке, и, обхватив ладонями ее тонкую талию, поднял и усадил в седло. Взгляды, которыми его при этом одарили оба конюха, снова едва не заставили его рассмеяться. Буря эмоций в них впечатляла. От удивления, до негодования. Похоже, каждый из них, думая, что хрупкий эльф попросту не поднимет даму, рассчитывал посадить прекрасную эльфийку в седло. К первому он привык, - слишком многие люди не верили, что под внешней хрупкостью эльфов таится недюжинная сила. До тех пор, пока некоторым из них не доводилось испытать эту силу на себе. А второе было ожидаемо, и от этого не менее забавно. Присоединив дорожную сумку Ханаэ к своим вещам, он легко и грациозно вскочил в седло. Лошадь под ним загарцевала, точно дожидалась именно этого момента, но понадобилось только легкое шевеление повода, чтобы конь вспомнил, как следует себя вести, когда в седле всадник. Пора… Он улыбнулся эльфийке и тронул повод. Серебряные бубенчики, украшающие сбрую, тихо и мелодично зазвенели. Лошадь тронулась с места легким аллюром, едва касаясь копытами мостовой. Уже скоро… Что-то должно решиться…

К Рубиновому Утесу

0

9

Казалось, что Наэля вся эта ситуация...веселит? В глазах эльфа блестели смешливые искорки, когда он подсаживал Ханаэ в седло. Вежливо поблагодарив спутника, эльфийка подобрала поводья и огляделась. Статуи глубоководных рыб, коими притворились двое мужчин, отмерли и сочились возмущением. Чего им не хватает? К чести лошадки, она не пыталась гарцевать, выражая свое нетерпение. Гордо подняв точеную голову на изящной шее, кобылка даже копытами не перебирала, давая жрице привыкнуть к неудобному седлу. Ответив на улыбку Наэля и легко кивнув мужчинам, Ханаэ легонько погладила гриву. Давай, девочка. Эльфийке осталось лишь развернуть плечи и расслабить спину, привыкая к легкому плавному лошадиному ходу.

К Рубиновому утесу

0

10

из замка Рубиновый утес

Любезно попрощавшись с управляющим и попросив его передать графу наилучшие пожелания, эльфы покинули Рубиновый утес.
Поездка по городу ничем не отличалась от прошлой. Те же улицы, те же взгляды со всех сторон. Правда, на этот раз, Наэль не особенно их замечал, занятый своими мыслями. Слишком много случилось за эти несколько дней, и все это следовало обдумать, проанализировать, разложить по полочкам и принять решения. Чем он и занимался, сохраняя на публику отрешенное и самую чуточку высокомерное выражение лица, всю дорогу, от ворот графского замка и до портала, возле которого их ждали все те же двое мужчин, которые должны были отвести лошадей в конюшню при городской ратуше, где им предстояло находиться еще несколько дней, до того, как Верховный вернется в город с целым посольством, чтобы присутствовать на заседании Сената.
Ох уж это заседание. Нелегким оно будет, пожалуй… Ох, каким нелегким… Интересно, удастся ли заговорить о том, для чего, собственно, я приезжал на этот раз, или все время будет посвящено прегрешениям графа?
Обдав метнувшихся наперегонки к Ханаэ парней ледяным взглядом, приморозившим бедняг к месту, Наэль соскочил с лошади и, не обращая внимания на зубовный скрежет за спиной, помог жрице спешиться.
Как ты, Наэ? Не слишком устала?

0

11

из Рубинового утеса

В отличие от приветствия, прощание вышло более кратким. Никто не ссыпался с деревьев, хотя поглазеть на чудных эльфов опять высыпала почти вся челядь. Хвала Ветру, никто не рискнул помогать ей сесть верхом, да и в целом все прошло мирно и быстро.
Пока добирались до города и взгляду было на чем отдохнуть, Ханаэ было гораздо проще.  Но стоило появиться предместьям, а потом уже и самому городу, как на жрицу нахлынули воспоминания этих дней. Отец и сын Ледо: визг младшего, казалось, до сих пор звенел в ушах. Убийца, обреченный ею на сумасшествие и мучительную смерть.  Малышки Деррилин и Марджери – дочери ночного народа, с такой разной судьбой. Милый мальчик Жасмин – так очаровательно смущающийся менестрель - и Дерен – подросток, которого чужая воля заставляла биться насмерть за каждый глоток крови…
Эльфийка и не заметила как они с Наэлем доехали до портала, лишь сообразила, что лошадь внезапно встала и к ней почти на перегонки рванули двое встречавших. Хвала Ветру, Верховный жрец осадил их одним взглядом и протянул ей руку. В отличие от своего спутника, жрица видела взгляды, полные тоски и злости, которыми парни одарили спину эльфа, и невольно покачала головой.  Надо будет попросить Алеандра поселить в посольстве пару жриц. Пусть устраивают паломничества под забором.  Мысль ей понравилась, даже картина забора, обвешанного восхищенными созерцателями, возникла перед внутренним взором.
Не спеша выпускать из пальцев руку Наэля, Ханаэ направилась к порталу.  Все в порядке, Наэль. Просто слишком многое надо обдумать и понять. Дома у меня будет на это время. Это тебе нужно к Алеандру. Надеюсь, тебе не придется убеждать его перевыбрать  Старшего жреца.

0

12

Недовольство людей, которым помешали прикоснуться к жрице, было настолько ощутимым, что у Наэля заломило виски. Эмпатия не всегда была даром, чаще наоборот.
Ничего, осенью праздник Объединения, насмотритесь еще. И на эльфов, и на эльфиек, и на короля, если повезет. Впрочем, если действительно повезет, на него вы насмотритесь еще раньше…
Он чуть усмехнулся и снисходительно кивнул недовольным парням.
- Отведите лошадей в конюшни при ратуше. И ухаживайте за ними получше. Если они мне пожалуются на что-то…
Фраза осталась недосказанной, но конюхи слегка побледнели и судорожно закивали. Они ни на минуту не усомнились в том, что эльф может спросить у лошадей, как с ними обращались, и даже обязательно понять ответ. Это даже позабавило Верховного, но он старательно скрыл улыбку. Незачем было людям догадываться, что их просто-напросто стращают, чтобы они не забывали о своих обязанностях.
Алеандр уже ждет меня, чтобы собрать Совет, я уверен в этом, Наэ. А тебе действительно нужно обдумать все… Лес и Храм помогут тебе.
Он крепче сжал ладонь жрицы, и шагнул в портал, придерживая ее.

на остров

0

13

за Наэлем

0


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » МаресНест » Белые Врата. Портал <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC