1. Имя:
Жасмин эс Тренку-Глиссар.

2. Возраст:
Двадцать лет. Выглядит на 14 – 15, на столько же себя и ведет.

3. Раса и способности:
Дампир. Вернее, квартерон. На три четверти – человек, на четверть – вампир. Так что по физическим способностям лишь немного сильнее и быстрее чистокровного человека своих лет.
Чаропевец – самоучка. Подобрав подходящую песенку и аккомпанируя себе на гитаре, способен творить магию определенного типа. Необходимо сочетание вокала, инструментальной партии и эмоциональной насыщенности пения. Чем с большим воодушевлением исполняется песня и чем правильнее чаропевец попадает в ноты – тем лучше результат. 
Лучше всего у Жасмина получается изменение чего-то уже существующего, также  извлечение и перенос предметов и живых существ. Изредка – даже из иных миров. Правда, предугадать, что или кто появится,  каким образом сработает, и не долбанет ли по самому чаропевцу так, что придется удирать подальше – невозможно. До сих пор  ликвидировать последствия Жасмину удается самостоятельно – когда с помощью еще одной чаропесенки, а когда (и гораздо чаще) – с помощью ведра, тряпки и веника.
Голос -  громкий,  приятный тенор. Настолько громкий, что Жасмин, увлекшись и заговорив в полный голос,  с легкостью может  голосом  выбить стекла или сбить с ног человека. И слух музыкальный есть.  Но поет он довольно фальшиво, плохо контролируя высоту и тональность -  не хватает практики и хорошего учителя. А вот на гитаре играет неплохо. И постоянно  совершенствуется.
Может постоять за себя в драке,  гораздо лучше владеет не рапирой, а коротким кинжалом. Хотя до драки доходит нечасто. Один удивленный, возмущенный или негодующий вскрик Жасмина – и противники валятся как подкошенные.
Неплохо держится в седле. Танцевать учился, но науку эту так и не освоил и двигается с грацией заводной куклы. Быстро бегает, хорошо лазает – нелишнее умение для того, кто из рук вон плохо контролирует собственную магию.
Во всяческих хозяйственных делах опыт у него огромный. Поскольку родители совершенно справедливо считали, что работа по дому – лучшее наказание. Только готовить он не умеет.

4. Характер и биография:
Основная черта характера - подростковый максимализм. Честность и желание добиться справедливости всегда и во всем. Искренность в чувствах и эмоциях. Вспыльчив, легко обижается, но так же легко прощает мнимые или причиненные без умысла  обиды.  В последние лет пять убедился на собственном опыте, что всем хорошо не сделаешь, а  свои принципы приходится отстаивать не только словами, но и кулаками. Так что несколько снизил требования к окружающему несправедливому миру.
Влюбчив и влюбляется искренне и мгновенно, но так же быстро остывает. Влюбляется с равным успехом и в мужчин, и в женщин – ему достаточно одной понравившейся черты внешности ли, характера ли, чтобы вообразить, что это -  на всю жизнь.
Любопытен, подвижен, большой любитель облазить и исследовать все новое и неизвестное. Первым задираться не станет, но и за себя постоять может.
Мечтает стать настоящим певцом, а магией заниматься для собственного удовольствия.

Род Глиссар издавна славится музыкальными талантами и удивительными голосами многих своих представителей. Маги в нем встречались куда реже. А вот в Жасмине эс Тренку-Глиссар – младшем из трех отпрысков почтенного семейства уважаемого хирурга из Ярровла, что к северо-востоку от МаресНеста, сошлись оба эти таланта. Но удивительно странным образом. Способность к магии причудами генетики досталась от дедушки – мага Оберона, прославившегося тем, что все его амулеты работали безотказно, но имели пренеприятнейшие побочные эффекты. А от матери – дампира достался музыкальный слух.  Лет до двенадцати все было замечательно, Жасмин рос послушным ребенком и очень любил петь и бренчать на подаренной ему на десятилетие гитаре. Как и положено ребенку из приличной семьи, получил неплохое домашнее образование. Кроме необходимых наук обучали Жасмина и таким, по его мнению, лишним вещам, как рисованию, танцам, хорошим манерам и этикету. А, кроме того, музыке и пению, фехтованию и верховой езде. Танцевать Жасмин так толком и не научился, а разучиванию гамм предпочитал распевание песенок.
То, что иногда  разбиваются бокалы, срываются со стен картины, а на кухне пакостит всяческая эфирная мелочь с его пением родители связали не сразу. Но когда связали -  велели прекратить безобразничать и проконсультировали сына у местного мага. Вердикт был выставлен сразу: способности чаропевца есть, но небольшие. И после того, как переломается голос, лучше всего отправить мальчика  учиться в «Совиное гнездо».
Когда у  Жасмина переломался голос,  проблем это только добавило. Уверенный, что чем больше он занимается, тем больших успехов достигнет, подросток не расставался с гитарой. Пригласили   учителя музыки и пения -  до тех пор, пока родители не поняли, что увлечение сына приводит к катастрофическим последствиям в доме. После чего Жасмин перешел на нелегальное положение, упражняясь, в основном, на пустырях, близлежащем лесу и у моря – подальше от порта. А заодно научился быстро бегать и драться не по правилам.  И с кинжалом управляется потому  куда лучше, чем с рапирой.
В конце концов, родители решили все же  отправить его учиться в академию магии. Списались с дальним родственником, живущим рядом с МаресНестом. И Рейнеке эс Паресси-Глиссар, владелец замка «Рубиновый утес» согласился принять племянника под крыло на пару месяцев. С подростком провели очередную строгую беседу на тему, как вести себя в гостях у графа Ардженти и почему следует выкинуть дурные мысли о карьере певца  из головы.   Жасмин покорился.  Посчитав, что отправиться в «Совиное гнездо» всяко лучше, чем постигать науку штопанья ран.

5. Игровая роль:
Троюродный племянник Рейнеке эс Паресси-Глиссар, графа Ардженти. Временно отправлен под присмотр дядюшки -  готовиться к поступлению в «Совиное гнездо».