Твоя стихия Универсум Твоя стихия Универсум - ролевой игровой форум, преимущественно фэнтези, где вас ждут фантастические приключения, литературные игры на любые сюжеты и в любых жанрах, а так же приятное общение, музыка, юмор, красивые картинки и хорошее настроение. Игровая кросс-платформа, возможность выбора персонажа ограничена лишь вашей фантазией
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/79670.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/89207.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/33020.css

Твоя стихия УНИВЕРСУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Миры » Игровая валюта <


Игровая валюта <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Единая игровая валюта, имеющая ход во всех мирах - солярий, или солярик - драгоценный кристалл естественного происхождения, родственный алмазу, золотисто-жёлтого цвета. Добывается по-немногу в каждом мире. Добыча является прерогативой государства.
  Особенностью и главным достоинством солярия являются его стабильные характеристики:  идеальная  форма и постоянный вес (погрешность - тысячные доли карата, не учитывается). Используются в денежных операциях только зрелые камни, достигшие окончательного веса, размера и цвета. Не прошедшие цикл формирования полностью имеют нестандартные размеры и характерную мутность. Камень обладает бесспорной эстетической ценностью - он красив и насыщен по цвету, имеет высший класс чистоты, очень прочен, может использоваться в качестве украшений. Поддаётся огранке. Поддельные искусственные камни не обладают флюоресценцией - характерной внутренней игрой цвета и света, потому их изготовление невозможно.

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0718/d1/2e903a4d9834c351b371d13517838ed1.jpg

Итак, из того, что уже есть - сводный список по игровым мирам.

Асгард
  В каждой диаспоре есть собственная валюта для внутреннего пользования, а так же в Верхнем мире широкий ход имеют золотые, серебряные и медные драхмы.
1 солярий = 10 золотым драхмам.
1 золотая драхма = 5 серебряным.
1 серебряная = 10 медным.
  Закупиться продуктами на рынке на неделю, без изысков,  выйдет на 1 – 3 серебряные монеты. Чужаку жизнь здесь показалась бы дорогой, но таких здесь нет, а если и появляются, то наверняка имеют проводника или покровителя, обеспечивающего их материально. Боги привыкли ни в чём себе не отказывать, в средствах нуждаются только самые ленивые. Ангелы получают жалованье. Душам, проживающим в Ирии, деньги ни к чему, так как они полностью обеспечиваются всем необходимым.

Анкария
  Деньги в Анкарии трех видов. Золотые дарики, серебряные арки и медные тики.
1 солярий = 50 дариков
1 дарик = 20 арков
1 арк = 30 тиков
  Цены в Анкарии умеренные, на 2-3 дарика можно прожить месяц не шикуя, а на сотню можно сказать, швыряя деньги на ветер. Так обед или ужин в хорошем трактире стоит 1-2 тика, а комната там же 3-4 тика. За 10 тиков можете закупиться на рынке продуктами на неделю, а за 1 арк вас осмотрит и подлечит любой знахарь. Лечиться у магов-целителей дороже, 3, а то и 4 дарика. Артефакты оценивают в зависимости от силы и свойств

Ландаэль Антарэ
  Аналогично.

Десятое королевство
Указ гласил:
  Устанавливаю в Королевстве следующую валюту:
1 солярий = 50 золотым.
1 золотой = 10 целковым = 100 грошам медным.
При этом:
- год прожить - 100 целковых (10 червонцев) за глаза (живем, шикуем: пряники медовые каждый день едим, в соболях ходим).
- краюха хлеба - бесплатно (на окне, на стороне, что к улице обращена, специально выкладывают для странников).
- кружка хмелю в кабаке - пол-гроша (рубите грош пополам, либо берете две)
- конь молодецкий, со всякою сбруею - три червонца (трижды десять целковых). Али на царской конюшне (предложение токмо для царевичей).
- доспех молодецкий - сорок целковых. Али в царской оружейной (царевичам онли).
- меч-кладинец для порубания Змея-Горыныча - сорок целковых (али с-под камню достать, коли силушки богатырской в достатке).
- наряд царевне - червонец (коли Медного царства с собою нет).
- бусы, жемчуга - от трех грошей до десятка целковых.
- ночь с Кощеем... /занесенное для подписи перо дрогнуло и Кощей начал быстро замазывать текст, пытаясь увернуться от настырной: - Василиса, Родом прошу, уйди!/

Анимландия
  Название государственной валюты, её покупательская способность и соотношение к универсальной.
- няш (в обращении монетки в 1, 2, 5, 10, 20, 50,100 няшей).
- десуш (1 десуш - это 100 няшей; в обращении ходят купюры в 1, 2. 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 и 5000 десушей).
  Проживание в Анимландии недорогое, неподверженное финансовым кризисам и природным катаклизмам. Уровень зарплаты может сильно разниться от одного поселения к другому.
1 солярий = 50 десушам.

Астромир
  Общей для всей империи является единая валюта ремарки – крупные монеты из особого сплава (золото, платина, феллитид). Именно феллитид придает монетам особую прочность и тугоплавкость, а так же множество различных свойств которые трудно подделать. Так же в империи в ходу платиновые и золотые деньги, но они имеют меньшую ценность.
1 солярий = 20 ремарок
1 ремарка = 50 платиновых лингов или = 500 золотых линтов
1 линг = 10 линтов
  Жизнь в империи не слишком дорогая. Минимальная заработная плата составляет 100 ремарок, в то время, как для того, чтобы прожить месяц ни в чем не нуждаясь достаточно и 50. Так на 5 лингов можно спокойно неделю покупать продукты в хороших магазинах, на 50 лингов провести отпуск в другом городе, на 100 отдохнуть на другой планете, а на 10 ремарок устроить себе туристический полет в космос. Разумеется, есть вещи, который рядовой обыватель приобрести может с трудом. Например, одноместный звездолет стоит порядка 5000 тысяч ремарок

Земля, 21 век.
  Единая общемировая валюта - фунты.
  1 фунт = 100 пенсам.
  В обращении находятся банкноты в 5, 10, 20 и 50 фунтов, лицевая сторона которых традиционно включает государственный герб и водяной знак. Оборотная сторона посвящена выдающимся ученым, литераторам, государственным и общественным деятелям и содержит их портреты.
  Монеты выпускаются достоинством в 5, 2, 1 фунт, а также 50, 20, 10, 5, 2 и 1 пенс.
На 1 фунт можно купить проездной билет на день или какую-нибудь вещевую мелочёвку, что-то не брендовое из одежды – футболку, бельё и т.д.
  Минимальная оплата труда в час, на которую может рассчитывать работник – 30 пенсов. В зависимости от места работы, профессии и образования, от наличия процентов и надбавок сумма зарплаты может быть выше в сотни раз. Официально. А неофициально – можно сколько угодно строить предположения.
  Солярии здесь не известны, а потому валютой не считаются. Впрочем, они вполне бы сошли за редкие бриллианты и пользовались бы высоким спросом в качестве украшений, но коммерческий  ввоз соляриев на Землю строго запрещён и тщательно контролируется таможней.
  1 солярий = 50 фунтам по курсу внешних миров.

Бездна
  Государственная валюта – кетцаль. Чеканится из золота. Бывает двух видов: в форме круглой монеты с двусторонним рельефом  или же в форме треугольника с круглым сквозным отверстием по центру, так же с двусторонним рельефом. Оба вида монет имеют одинаковые вес, пробу и номинал, распространены повсеместно.
1 солярий = 20 кетцалей («гребней»)
1 кетцаль = 10 серебряных аден («когтей»)
1 адена = 10 медных крабсов («чешуек»)
  Продукты местного производства недороги и представлены в широком ассортименте. Импортные, а также предметы роскоши имеют большой ценовой разброс, и при умелом торге первоначальную цену можно порой сбить в несколько раз.
  На 1 кетцаль можно снять на сутки номер в шикарной гостинице или на 10 дней в трактире среднего достатка, можно найти  дешевле, а с частником, если повезёт – то и вообще договориться за сущие крабсы; на 5 - купить 1 переход по Порталу по Бездне (в Ад и обратно по служебным пропускам бесплатно). Оплачивается только вход. Система оплаты и выхода по прибытии была недавно отменена в связи с многочисленными нареканиями (официально. Неофициально – по настойчивой жалобе супруги главы департамента вивисекции); на 10 – купить хорошего коня или здорового раба без уникальных способностей, подобрать достойное оружие;
  На 1 адену можно три раза плотно  покушать в приличной таверне, запивая неплохим вином. Самостоятельная покупка продуктов и их готовка обойдутся дешевле.
  На 10 крабсов можно постричься у цирюльника, или же привести в порядок одежду (постирать-почистить, высушить и заштопать).

Федерация Перекрёсток
Первопоселенцами Перекрёстка стали выходцы из империи Касмарант. Вместе с собой они привезли стандартную валюту, которую позже утвердили в качестве общегосударственной.
  В ходу монеты четырёх типов: ремарки обычные, золотые, платиновые и серебряные. Самые распространённые и более ценные – обычные, отлитые из особого сплава (золото, платина, феллитид). В широком ходу солярии и драгоценные камни.
1 солярий = 20 ремарок
1 ремарка = 50 платиновых лингов или = 500 золотых линтов
1 линг = 10 линтов
  Несмотря на то, что большая часть продуктов и товаров – импортного производства, повседневные продукты питания недорогие. Зарплата за месяц рабочего без спецобразования  - в среднем от 20 ремарок, достаточна для пропитания, но не предусматривает никаких излишеств.
  Плата за переход по мини-порталу – 5 линтов.

Теги: игровые миры, игротехнические вопросы

0

2

ОБМЕННЫЕ КУРСЫ валют (соотношения между валютой разных миров, посчитанные на основе стоимости 1 солярия).

Асгард.
1 золотая драхма = 5 серебряных драхм = 50 медных драхм.
1 серебряная драхма = 10 медных драхм.

Курс обмена общемировых денег.
1 солярий = 10 золотых драхм = 50 серебряных драхм = 500 медных драхм.

Курсы обмена денег из других миров.
Анкария, Ландаэль Антарэ
1 дарик = 0,2 золотой драхмы = 1 серебряная драхма = 10 медных драхм.
1 арк = 0,01 золотой драхмы = 0,05 серебряной драхмы = 0,5 медной драхмы.

Десятое королевство
1 золотой = 0,2 золотой драхмы = 1 серебряная драхма = 10 медных драхм.
1 целковый = 0,02 золотой драхмы = 0,1 серебряной драхмы = 1 медная драхма.
1 грош медный = 0,002 золотой драхмы = 0,01 серебряной драхмы = 0,1 медной драхмы.

Анимландия
1 десуш = 0,5 золотой драхмы = 1 серебряная драхма = 10 медных драхм.
1 няш = 0,002 золотой драхмы = 0,01 серебряной драхмы = 0,1 медной драхмы.

Астромир
1 ремарка = 0,5 золотой драхмы = 2,5 серебряные драхмы = 25 медных драхм.
1 платиновый линг = 0,01 золотой драхмы = 0,05 серебряной драхмы = 0,5 медной драхмы.
1 золотой линт = 0,001 золотой драхмы = 0,005 серебряной драхмы = 0,05 медной драхмы.

Земля, 21 век
1 фунт = 0,2 золотой драхмы = 1 серебряная драхма = 10 медных драхм.
1 пенс = 0,002 золотой драхмы = 0,01 серебряной драхмы = 0,1 медной драхмы.

Бездна
1 кетцаль («гребень») = 0,5 золотой драхмы = 2,5 серебряных драхмы = 25 медных драхм.
1 серебряная адена («коготь») = 0,05 золотой драхмы = 0,25 серебряных драхм = 2,5 медные драхмы.
1 медный крабс («чешуйка») = 0,005 золотой драхмы = 0,025 серебряной драхмы = 0,25 медной драхмы.

Анкария, Ландаэль Антарэ.
1 дарик = 20 арков = 600 тиков.
1 арк = 30 тиков.

Курс обмена общемировых денег.
1 солярий = 50 дариков = 1000 арков = 30 000 тиков.

Курсы обмена денег из других миров.
Асгард
1 золотая драхма = 5 дариков = 100 арков = 3000 тиков.
1 серебряная драхма = 1 дарик = 20 арков = 600 тиков.
1 медная драхма = 0,1 дарика = 2 арка = 60 тиков.

Десятое королевство
1 золотой = 1 дарик = 20 арков = 600 тиков.
1 целковый = 0,1 дарика = 2 арка = 60 тиков.
1 грош медный = 0,01 дарика = 0,2 арка = 6 тиков.

Анимландия
1 десуш = 1 дарик = 20 арков = 600 тиков.
1 няш = 0,01 дарика = 0,2 арка = 6 тиков.

Астромир.
1 ремарка = 2,5 дарика = 50 арков = 1500 тиков.
1 платиновый линг = 0,05 дарика = 1 арк = 30 тиков.
1 золотой линт = 0,005 дарика = 0,1 арка = 3 тика.

Земля, 21 век
1 фунт = 1 дарик = 20 арков = 600 тиков.
1 пенс = 0,01 дарика = 0,2 арка = 6 тиков.

Бездна
1 кетцаль («гребень») = 2,5 дарика = 50 арков = 1500 тиков.
1 серебряная адена («коготь») = 0,25 дарика = 5 арков = 150 тиков.
1 медный крабс («чешуйка») = 0,025 дарика = 0,5 арка = 15 тиков.

Десятое королевство.
1 золотой = 10 целковых = 100 грошей медных.
1 целковый = 10 грошей медных.

Курс обмена общемировых денег.
1 солярий = 50 золотых = 500 целковых = 5000 грошей медных.

Курсы обмена денег из других миров.
Асгард
1 золотая драхма = 5 золотых = 50 целковых = 500 грошей медных.
1 серебряная драхма = 1 золотой = 10 целковых = 100 грошей медных.
1 медная драхма = 0,1 золотого = 1 целковый = 10 грошей медных.

Анкария, Ландаэль Антарэ
1 дарик = 1 золотой = 10 целковых = 100 грошей медных.
1 арк = 0,05 золотого = 0,5 целковых = 5 грошей медных.
1 тик = 0,0017 золотого = 0,017 целкового = 0,17 гроша медного.

Анимландия
1 десуш = 1 золотой = 10 целковых = 100 грошей медных.
1 няш = 0,01 золотого = 0,1 целкового = 1 грош медный.

Астромир
1 ремарка = 2,5 золотых = 25 целковых = 250 грошей медных.
1 платиновый линг = 0,05 золотого = 0,5 целкового = 5 грошей медных.
1 золотой линт = 0,005 золотого = 0,05 целкового = 0,5 гроша медного.

Земля, 21 век
1 фунт = 1 золотой = 10 целковых = 100 грошей медных.
1 пенс = 0,01 золотого = 0,1 целкового = 1 грош медный.

Бездна
1 кетцаль («гребень») = 2,5 золотых = 25 целковых = 250 грошей медных.
1 серебряная адена («коготь») = 0,25 золотого = 2,5 целковых = 25 грошей медных.
1 медный крабс («чешуйка») = 0,025 золотого = 0,25 целковых = 2.5 гроша медного.

Анимландия.
1 десуш = 100 няшей.

Курс обмена общемировых денег.
1 солярий = 50 десушей = 5000 няшей.

Курсы обмена денег из других миров.
Асгард
1 золотая драхма = 5 десушей = 500 няшей.
1 серебряная драхма = 1 десуш = 100 няшей.
1 медная драхма = 0,1 десуша = 10 няшей.

Анкария, Ландаэль Антарэ
1 дарик = 1 десуш = 100 няшей.
1 арк = 0,05 десуша = 5 няшей.
1 тик = 0,0017 десуша = 0,17 няша.

Десятое королевство
1 золотой = 1 десуш = 100 няшей.
1 целковый = 0,1 десуша = 10 няшей.
1 грош медный = 0,01 десушей = 1 няш.

Астромир
1 ремарка = 2,5 десуша = 250 няшей.
1 платиновый линг = 0,05 десушей = 5 няшей.
1 золотой линт = 0,005 десушей = 0,5 няшей.

Земля, 21 век
1 фунт = 1 десуш = 100 няшей.
1 пенс = 0,01 десушей = 1 няш.

Бездна
1 кетцаль («гребень») = 2,5 десуша = 250 няшей.
1 серебряная адена («коготь») = 0,25 десушей = 25 няшей.
1 медный крабс («чешуйка») = 0,025 десушей = 2,5 няша.

Астромир, Перекрёсток.
1 ремарка = 50 платиновых лингов = 500 золотых линтов.
1 платиновый линг = 10 золотых линтов.

Курс обмена общемировых денег.
1 солярий = 20 ремарок = 1000 платиновых лингов = 10 000 золотых линтов.

Курсы обмена денег из других миров.
Асгард
1 золотая драхма = 2 ремарки = 100 платиновых лингов = 1000 золотых линтов.
1 серебряная драхма = 0,4 ремарки = 20 платиновых лингов = 200 золотых линтов.
1 медная драхма = 0,04 ремарки = 2 платиновых линга = 20 золотых линтов.

Анкария, Ландаэль Антарэ
1 дарик = 0,4 ремарки = 20 платиновых лингов = 200 золотых линтов.
1 арк = 0,02 ремарки = 1 платиновый линг = 10 золотых линтов.

Десятое королевство
1 золотой = 0,4 ремарки = 20 платиновых лингов = 200 золотых линтов.
1 целковый = 0,04 ремарки = 2 платиновых линга = 20 золотых линтов.
1 грош медный = 0,004 ремарки = 0,2 платиновых линга = 2 золотых линта.

Анимландия
1 десуш = 0,4 ремарки = 20 платиновых лингов = 200 золотых линтов.
1 няш = 0,004 ремарки = 0,2 платиновых линга = 2 золотых линта.

Земля, 21 век
1 фунт = 0,4 ремарки = 20 платиновых лингов = 200 золотых линтов.
1 пенс = 0,004 ремарки = 0,2 платиновых линга = 2 золотых линта.

Бездна
1 кетцаль («гребень») = 1 ремарка = 50 платиновых лингов = 500 золотых линтов.
1 серебряная адена («коготь») = 0,1 ремарки = 5 платиновых лингов = 50 золотых линтов.
1 медный крабс («чешуйка») = 0,01 ремарки = 0,5 платинового линга = 5 зоотых линтов.

Земля, 21 век.
1 фунт = 100 пенсов.

Курс обмена общемировых денег.
1 солярий = 50 фунтов = 5000 пенсов.

Курсы обмена денег из других миров.
Асгард
1 золотая драхма = 5 фунтов = 500 пенсов.
1 серебряная драхма = 1 фунт = 100 пенсов.
1 медная драхма = 0,1 фунта = 10 пенсов.

Анкария, Ландаэль Антарэ
1 дарик = 1 фунт = 100 пенсов.
1 арк = 0,05 фунта = 5 пенсов.

Десятое королевство
1 золотой = 1 фунт = 100 пенсов.
1 целковый = 0,1 фунта = 10 пенсов.
1 грош медный = 0,01 фунта = 1 пенс.

Анимландия
1 десуш = 1 фунт = 100 пенсов.
1 няш = 0,01 фунта = 1 пенс.

Астромир
1 ремарка = 2,5 фунта = 250 пенсов.
1 платиновый линг = 0,05 фунта = 5 пенсов.
1 золотой линт = 0,005 фунта = 0,5 пенса.

Бездна
1 кетцаль («гребень») = 2,5 фунта = 250 пенсов.
1 серебряная адена («коготь») = 0,25 фунта = 25 пенсов.
1 медный крабс («чешуйка») = 0,025 фунта = 2,5 пенса.

Бездна.
1 кетцаль ("гребень") = 10 серебряных аден («когтей») = 100 медных крабсов («чешуек»).
1 аден = 10 крабсов.

Курс обмена общемировых денег.
1 солярий = 20 кетцалей = 200 серебряных аден ("когтей") = 2000 медных крабсов ("чешуек").

Курсы обмена денег из других миров.
Асгард
1 золотая драхма = 2 кетцаля = 20 аден = 200 крабсов.
1 серебряная драхма = 0,4 кетцаля = 4 адены = 40 крабсов.
1 медная драхма = 0,04 кетцаля = 0,4 адены = 4 крабса.

Анкария, Ландаэль Антарэ
1 дарик = 0,4 кетцаля = 4 адены = 40 крабсов.
1 арк = 0,02 кетцаля = 0,2 адены = 2 крабса.

Десятое королевство
1 золотой = 0,4 кетцаля = 4 адены = 40 крабсов.
1 целковый = 0,04 кетцаля = 0,4 адены = 4 крабса.
1 грош медный = 0,004 кетцаля = 0,04 адены = 0,4 крабса.

Анимландия
1 десуш = 0,4 кетцаля = 4 адены = 40 крабсов.
1 няш = 0,004 кетцаля = 0,04 адены = 0,4 крабса.

Астромир
1 ремарка = 1 кетцаль = 10 аден = 100 крабсов.
1 платиновый линг = 0,02 кетцаля = 0,2 адены = 2 крабса.
1 золотой линт = 0,002 кетцаля = 0,02 адены = 0,2 крабса.

Земля, 21 век
1 фунт = 0,4 кетцаля = 4 адены = 40 крабсов.
1 пенс = 0,004 кетцаля = 0,04 адены = 0,4 крабса.

Отредактировано Жар (2011-11-26 23:29:11)

+1


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Миры » Игровая валюта <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC