Твоя стихия Универсум Твоя стихия Универсум - ролевой игровой форум, преимущественно фэнтези, где вас ждут фантастические приключения, литературные игры на любые сюжеты и в любых жанрах, а так же приятное общение, музыка, юмор, красивые картинки и хорошее настроение. Игровая кросс-платформа, возможность выбора персонажа ограничена лишь вашей фантазией
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/79670.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/89207.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/33020.css

Твоя стихия УНИВЕРСУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Звездолет "Ракбет" » Кабинет аджента


Кабинет аджента

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/5480ed4f8b.jpg

0

2

Письмо согласовано в привате

Оттуда

Усевшись в кабинете за стол, он первым делом взял со стола блестящую пластину и вложив ее в видеофон, нажал кнопку на столе, включая изображение. Вначале на экране был виден только коричневый свитер. Камеру слегка трясло – Рей занимался настройками. После этого юноша отодвинулся, садясь в кресло, и чуть напряженно улыбнулся. Было видно, что улыбается он не часто и это доставляет ему неудобство.
- Добрый день, Рит. Я очень рад твоему последнему письму. Как ты поживаешь? Всё ли у тебя в порядке?
Аджент улыбнулся, с тревогой вглядываясь в бледноватое лицо брата и отмечая его излишнюю серьезность и напряженность. Впрочем… он выглядит значительно лучше, чем тогда… Аритос не мог без содрогания вспоминать лицо брата, когда они увиделись сразу после трагедии пять лет назад.
- Знаешь, я недавно смотрел визор и теперь я в легком недоумении. Почему ты так поступил с леди Сскранхр-аоле-Миррэ? Почему отказал ей в браке? Я понимаю, у неё красная кожа,  ядовитый хвост, и она вообще не человек, но это была бы неплохая партия! Эйры тебе теперь этого не простят, надеюсь, ты это понимаешь? А тебе нужна императрица. Хотя бы официальная. Я не говорю про чувства и тому подобное. Это просто возвысит твой рейтинг в глазах народа, как людей, так и других разумных рас. А когда повышается рейтинг – повышается власть. Другие галактики с радостью примут твой вассалитет. Особенно те, где до сих пор правят женщины.
Аритос тяжело вздохнул. Ну вот, начинается. Рей, в последнее время, слишком серьезно ко всему относится. В который раз он задумался о том, прав ли он был, назначив двенадцатилетнего мальчишку адженсом и отняв у него тем самым остатки детства, большая часть которого разлетелась вдребезги вместе с «Арилом» пять лет назад.
- Прости, что отчитываю, но эта ситуация меня возмутила.
Ты у меня умница, Рей, но не могу ли я жениться на всех, кого мне предлагают в жены. А если сетх соседней галактики предложит мне своего сына в гарем,  я что должен буду согласиться во имя укрепления отношений? Аритос покачал головой.
- Теперь о главном. Я недавно получил разрешение на самостоятельные полёты на моём «Аисте». Понимаешь? Скоро у меня начнутся каникулы, поэтому, скорее всего, я прилечу домой. Надеюсь, ты не против.
Против ли я? Аджент тепло улыбнулся. Я с нетерпением буду ждать тебя, Рей..
- Наш ректор, мсье Эрр-гогнул-асса передаёт тебе привет.
Надо будет наладить сеанс видеосвязи со старым ворчуном. Давно он меня не отчитывал. Соскучился, наверное…
- На этом я заканчиваю. До встречи. Береги себя. Я очень соскучился по тебе, брат.
Я тоже скучаю.
Рей протянул к камере руку и экран погас.
Аритос задумчиво повертел в руке чистую пластинку и переключил видеофон на запись. Нужно ответить. Хотя бы на часть письма. Да и время до начала совещания еще есть… Решительно вынув из видеофона письмо Рея, он поставил на его место чистую пластинку и нажал кнопку записи.

0

3

Аритос уже третий час терпеливо слушал доклады и просматривал документы. Дел, действительно было много. Так много, что он в который раз задавался вопросом, как его отец успевал заниматься всем этим, да еще и уделять время семье и бесконечным любовницам. Да, предок наш был мудр, что разделил власть и обязанности. Хоть и называют его все престарелым ловеласом…
Очередная папка ложится на стол и взгляд аджента скользнул по ровным строчкам, все больше темнея.
- Это достоверная информация?
- Теперь уже да, - в голосе председателя высшего военного суда твердая уверенность пополам с сочувствием. Ну, еще бы… Помнят… Все помнят…
Аритос на миг закрывает глаза. Руки дергаются, чтобы лечь на лицо, но он обуздывает недостойный порыв злости и отчаяния, и ладони его, чуть дрогнув, ложатся на папку с докладом.
- Его семья была изгнана за пределы галактики, так?
- Да, аджент.
- Найти. Используйте межгалактическую информационную сеть, если хотите, но найдите мне тех, кто еще жив.
- Это опасный прецедент…
- Это приказ, - в голосе двадцатипятилетнего юноши звенит металл, и все молча, склоняются, принимая его волю, - Не вздумайте затягивать. Я лично слежу за этим делом. И жду результатов в кратчайшие сроки.
Еще один поклон. Он медленно обвел взглядом склоненные головы. Боитесь. По закону я обязан буду наградить несправедливо изгнанного. Боитесь что чужое влияние перевесит ваше. Ничего. Вам полезно.
Короткий стук в дверь и на пороге появился Дариен. Неспешно склонив голову, он, не глядя на влиятельных сановников, обратился сразу к Аритосу.
- Мой аджент, поступил запрос на стыковку. Звездолет адженса уже на подлете к «Ракбету».
Взгляд Аритоса вспыхнул радостью и нетерпением, и он стремительно встал из-за стола.
- Дать разрешение на стыковку. – Обратив властный взгляд на замерших дженов он подарил им легкий кивок и улыбку. – Прошу меня простить, господа. Закончим вечером.
И, не слушая их согласного бормотания, он стремительно вышел.

Сюда

0

4

Из столовой

… Когда экран погас, и разговор по видеосвязи закончился, Аритос очень медленно откинулся на спинку кресла и ошеломленно замер, пытаясь осознать произошедшее. По правде говоря, от этого разговора он ожидал только одного: уведомления со стороны империи Церта о начале войны. Пессимистичные ожидания, да, но со времен Люциана ди Касмара ни один правитель империи Касмарант не привык ждать от давних врагов ничего хорошего. Очевидно, именно мне придется научиться это делать… Если только это не ловушка…
… Во время этого разговора адженту, уже научившемуся за годы правления в любой ситуации являть собой образец величественного спокойствия, с трудом удалось сохранить невозмутимость. Слишком уж неожиданным было послание, которое изложил ему безупречно вежливый с изящными манерами и холодновато-красивой внешностью мужчина. Церта в лице Дома Ориваль желала мира и союза. И, через одного из приближенных, уведомляла аджента империи о том, что направляет в галактику Алькасар посольство. На подобное заявление ответ мог быть только один, и Аритос в тех же изысканных выражениях уведомил собеседника, что он и его брат примут посланцев Дома Ориваль, как только они прибудут в империю Касмарант. В ответ ему столь же вежливо сообщили, что послы империи Церта готовы отправиться в путь хоть сию минуту, если, конечно, аджент империи сможет подготовить им достойную встречу за столь короткий срок. Уверив посланца, что послезавтра вполне приемлемый срок для столь знаменательной встречи, Аритос вежливо распрощался с собеседником, который после церемонных прощаний прекратил сеанс связи.
… Мне доносили, что в Таронтос начались серьезные проблемы с ресурсами. Неужели именно поэтому они желают мира? Что им от нас нужно? Время на подготовку к войне или союз и сотрудничество? И послы эти… Каждый из них потенциальный шпион…
После нескольких минут бесплодных размышлений, Аритос решительно тряхнул головой, отметая пустопорожние гипотезы, и нажал на кнопку вызова, вмонтированную в металлическую пластину на рабочем столе.
- Слушаю, - голос капитана «Ракбета» звучал ровно и спокойно.
- Все двигатели немедленно привести в действие, курс на Синкх, точка приземления космодром в Сетхаре.
- Слушаюсь, командир.
Отключив громкую связь с рубкой управления, аджент снова откинулся на спинку кресла, и перевел взгляд на тихо сидевшего в кресле брата.
- Что ты обо всем этом думаешь, Рей?

+1

5

- Честно? Не знаю, что и думать. С одной стороны, мирный договор с Цертой дорогого стоит, но... Меня не покидает ощущение неприятностей.
Рей положил руку на плечо брата и крепко сжал.
- Я очень боюсь тебя потерять. И боюсь, что это всё - всего лишь ловушка. Вся эта ситуация лично мне не нравится в корне. Она слишком двусмысленна. Тут есть и хорошие, и плохие стороны, но... Всё слишком неоднозначно. Я боюсь за тебя, братишка. И, будучи оторванным от дел на время обучения в Академии, я слишком мало знаю. И потому даже не могу предположить, что их сподвигло на предложение мирного договора.
Да. Мирный договор был выгоден. И очень выгоден. Прекращение раздоров, наконец-то мирные торговые отношения... Возможно, объединение империй в будущем... Хотел бы Рей эьл увидеть.

Отредактировано Рион-Рей ди Касмар (2011-07-13 20:42:37)

0

6

Да, действительно… Ты слишком мало знаешь о том, что происходит в мире, брат. С одной стороны, это не слишком хорошо, учитывая то, кем тебе предстоит быть в будущем. С другой, прекрасно, по той же причине, так как дает тебе еще несколько лет свободы… Аритос глубоко вздохнул. Ситуация была слишком неоднозначна, и он затруднялся даже спрогнозировать, как на эту новость отреагируют господа из Сената и военные. Мир был нужен всем, но не все это понимали. Да и инаковость цертарианцев отпугивала и вызывала кое у кого ярую неприязнь, замешанную на страхе и зависти. Нам будут нужны гарантии мира. И собрат мой цертарианский должен это понимать. Неужели они все-таки преодолеют свои смехотворные предрассудки и предложат мне династический союз? Хотелось бы, но сомнительно. Тогда что? Какие будут гарантии? И будут ли? Аджент рассеянно и чуть раздраженно отстукивал на подлокотнике кресла гимн империи. Все происходящее ему не просто не нравилось, оно тревожило и настораживало. И требовало решения. Даже не одного решения, а целой стратегии, которую нужно было выстроить как можно быстрее и в двух вариантах, рассчитав все действия как на случай ловушки и войны, так и в том случае, если Дом Ориваль предлагает абсолютно честный мир. Впрочем, Аритосу как никому было известно, что слово «честный» обрастает множеством значений, когда речь идет о политике.
Пол под ногами еле ощутимо вздрогнул, и аджент почти инстинктивно сжал пальцами подлокотники. «Ракбет», ложась на указанный курс, двигался все быстрее, готовясь к запуску последних двигателей, после которого звездолет мог направиться к Синкху на предписанной таким машинам сверхзвуковой скорости. Аритос прикрыл глаза, отсчитывая про себя последние секунды. Пять… четыре… три… два… один… На краткий миг его буквально вдавило в спинку кресла. Все…
Немелодичный вой сирен заставил его подскочить. Что за…
- Рей… - почувствовав, что давление ослабло, он вскочил. – Сигнал тревоги. Что-то случилось.

В коридор

0

7

Коридор

0

8

-17.08. Год 453 от заключения Союза Галактик, или 2482 по летосчислению планеты Терра-
-Неделю спустя после заключения союза с Церта-

Пальцы аджента невесомо порхали по виртуальной клавиатуре, раскладывая на голографическом мониторе стопки документации, и, ненадолго задерживаясь, чтобы просмотреть наиболее интересные. Мельком. Все его внимание было приковано к докладам, которые, по очереди зачитывались дженами, участвующими в виртуальной конференции. 
Новости, надо сказать, не радовали. Аритос, разумеется, предполагал, что подписанный неделю назад договор с Церта, может вызвать зубовный скрежет у некоторых господ, легально и нелегально влияющих на глав правительств Союза, но не ожидал столь откровенного неприятия. Хотя, наверно, следовало. Учитывая вялотекущую войну между Церта и Салльской федерацией, последняя не могла не отреагировать на этот договор весьма негативно. Собственно, это предсказывалось, но, увы, в данном случае, выбор был или-или.
- Речи о расторжении существующих договоренностей пока не ведется?
- Нет, мой аджент. Но королева эйров публично выразила сомнение в надежности империи Касмарант, как союзника.
- И от имени Ильонской унии тоже?
- Нет, только от имени федерации. Лэр унии пока не высказал своего мнения по этому вопросу.
- Что в теократии?
- Совет Приверженцев приветствует политику мира, но выражает сомнение в том, что желание мира со стороны Церта продлится долго. Так же они выражают опасение, что теперь экспансионная политика Церта может быть возобновлена но в отношении других государств Союза.
- Мельранский альянс?
- Корпорации пока не готовы высказать свое мнение, а главы государств высказываются очень осторожно и обтекаемо.
- Протекторат?
- Выражает всестороннюю поддержку. Готовы, в связи с этим, поднять вопрос о пересмотре цен на ежегодные поставки феллитида.
- Условия?
- Как обычно.
- Сообщите о моем согласии. Окончательную договоренность пока отложим до прибытия на Неру.
- Какие-то особые пожелания с вашей стороны по данному вопросу?
- Никаких. Полагаю, эрархи сами позаботятся о том, чтобы кандидатура невесты не имела нареканий.
- Что касаемо юного адженса?
- Вопрос о его браке пока не стоит.
- Да, мой аджент.
- Еще новости?
- По этому вопросу – никаких.
- По другим вопросам продолжим после завтрака. Всем спасибо.
Выслушав ответную благодарность от невидимых собеседников, Ариток устало откинулся на спинку кресла, и легким нажатием расстегнул браслеты связи. Тут же, словно, подслушав щелчок, на пороге кабинета нарисовался Дариен, поприветствовавший аджента неизменным коротким поклоном.
- Завтрак подан, мой аджент.
- Сейчас буду. Его высочество принц уже поднялся?
- Да, мой аджент.
- Позавтракал?
- Нет, мой аджент
Аритос, еле заметно, поморщился, но как ни неприятна была для него мысль о встрече с заложником, необходимость выразить хоть какое-то уважение недобровольному гостю была важнее. Тем более, что этого гостя аджент не видел с того самого дня, как был подписан договор.
- Поинтересуйся, не желает ли он позавтракать со мной. Мой брат проснулся?
- Адженс провел полночи в рубке управления, и сейчас еще спит.
С трудом сдержав улыбку, Аритос кивнул и поднялся из-за рабочего стола. Требовать, чтобы брата разбудили и доставили к завтраку, он не собирался. В конце концов, у Рея были каникулы, а этикет на звездолете не был обязателен, так что не было ничего особенного в том, чтобы дать адженсу поспать. Успеет еще привыкнуть к режиму, когда придется принимать власть.

ушел

0


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Звездолет "Ракбет" » Кабинет аджента


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC