Твоя стихия Универсум Твоя стихия Универсум - ролевой игровой форум, преимущественно фэнтези, где вас ждут фантастические приключения, литературные игры на любые сюжеты и в любых жанрах, а так же приятное общение, музыка, юмор, красивые картинки и хорошее настроение. Игровая кросс-платформа, возможность выбора персонажа ограничена лишь вашей фантазией
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/79670.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/89207.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/33020.css

Твоя стихия УНИВЕРСУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Деревня "Чертова Падь" » Деревенская улица


Деревенская улица

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://savepic.org/6062070.jpg
Обычная деревенская улочка, больше похожая на заросшую травой тропинку.  По обеим сторонам бревенчатые дома и покосившиеся заборы, кусты и деревья. Днем по улице шатаются вперемешку трезвые (и не очень) жители и всяческая живность, а по ночам над улочкой разносится либо заунывное пение, либо грохот мотоциклов, на которых гоняет местная молодежь.

0

2

- Мака-арыч! Ма-кааа-рыыч! Хде ж ты делся-то, ирод проклятушший!?
Вооруженная полотенцем бабка Глаша была единственным живым человеком на всю улицу. Все остальные обитатели деревни в такую жару предпочитали отсыпаться где-нибудь в тенечке, в ожидании вечерней прохлады и вечерних же забот. А даже если бы и был кто-то, наверняка попытался бы убраться с пути неугомонной бабки, которая, обычно, воспринимала каждого встреченного человека, как дар Божий, врученный ей специально, чтобы выслушать последние новости, или, как вот сейчас, причину ее праведного гнева.
- Макарыч, язва тебе в печень, выходи сей секунд, чтоб у тебе руки твои отпали, наконец, алкаш распроклятый!
Причина гнева Глафиры Климовны была более, чем веской: ее сосед, видать, по обыкновению своему, похмелившись с утреца, плохо закрыл  свой невеликий птичник, и все куры, в  самом скором времени, оказались на огороде соседки. За что теперь Макарычу полагалось наказание и поучение. Правда, чем она будет наказывать запойного соседушку бабка Глаша еще не решила, но полотенце в ее руках было уже само по себе оружием, тем более, мокрое.
- Макааа-аарыч!
Сосед не отзывался.
Шустро оббежав вокруг дома, Глаша открыла трясущимися от негодования руками калитку, и посеменила к дому. От собак, кинувшихся ей навстречу, отмахнулась полотенцем. Те, обиженно ворча, ретировались в будку, видимо сообразив, что велик шанс схлопотать за провинившегося хозяина.
Висящий на двери замок (от кого только борониться-то в ихнем захолустье, где чужих нет, а свои знают, что взять у старика особо нечего?), указывал на то, что хозяина нет. Сердито повозмущавшись, бабка Глаша осмотрела огород на предмет того, не валяется ли сосед где-нибудь в крапиве, и снова просеменила к калитке. Гнев ее не утих, а только лишь распалялся в отсутствие предмета негодования.
- Маа-аарыы-ыч!
От крика возмущенной бабульки, две разгуливающие по улице утки и валяющаяся в теньке с высунутым языком собака шарахнулись, убравшись, на всякий случай, с дороги. Впрочем, боевая старушка, не обращая внимания на распуганную ею живность, спешила к колодцу, рядом с которым ее не по-старчески острый взгляд выхватил телегу, в которую была запряжена знакомая рыжая кобылка, флегматично щипавшая траву и не обращавшая внимания на посторонние раздражители.

Отредактировано Бабка Глаша (2014-10-21 17:31:02)

0

3

Макарыч еще затемно вывел из конюшни, она же коровник, Звездочку - пожилую рыжую кобылку, еще вполне крепкую, чтобы тягать за собой телегу и самого деда в ней. Запряг любимицу, не пожалев доброго слова и половинки яблока, и направился в областной центр. Именно там, на бывших колхозных землях, вольготно раскинулись поля новомодного "еко-фермира". Макарыч такого не то, чтобы не одобрял, но не понимал. Раньше ж ведь как? Был колхоз, был совхоз. Часть себе оставляли, часть на семена, а часть в райцентр. Вот и все "еко". А теперь поди ж ты! Та ж самая капустка с морковкой, а ценааааа! Фермир когда признался, почем продает - деда Василия чуть кондратий не обнял. Это ж мешок картошки и нет пенсии! Очумели они там в своих городах!
Но гнев праведный не мешал Макарычу наведываться туда раз в месяц и сторговывать комбикорм своей скотине и птице. Сын как-то пытался объяснить ему про "компутер с енторнетом", что там и купить можно дешево, да и привезут прямо домой, но наука в прок не пошла. Зато фермир не отказал предприимчивому деду, заказывая и на его долю взамен за мелкий ремонт техники.
Закинув на телегу мешки, покопавшись в одном из тракторов и пообщав местных техников, Макарыч направился домой. Распогодилось знатно, солнышко пекло, словно тренируясь перед зажаркой грешников в аду. Дед Василий даже душегрейку расстегнул, являя миру застиранную, но еще целую тельняху. Добравшись до родной деревни, он как раз остановился у колодца - и Звездочке водицы плеснуть и самому пыль смыть, как услышал возмущенный вопль. Прищурив неверные уже глаза, старик узрел направляющуюся к нему Глафиру Климовну, в состоянии крайнего душевного подъема. Подъем выражался яросно метавшимся из стороны в сторону полотенцем. Макарыч аж залюбовался - его покойной супружнице в бытность ее никогда душевного огня не хватало. Ссорились - это да, ругались, а вот так, чтобы от души поскандалить - не получалось.
- Климовна? Ты ль? А шо случилось? - приосанился он, поправляя душегрейку. - Аль соскучилась, ласточка? Так вот он я. Тута.

0

4

В пылу гнева Глаша увидела своего так долго разыскиваемого соседа не сразу, а лишь когда он показался из-за колодца. То, что он не лежит в телеге ногами кверху после очередной поллитры, ни капли не смягчило ее гнев. Наоборот, валяйся сосед в глубокой несознанке – схлопотал бы пару ударов полотенцем по дурной голове, всего и делов, - какой интерес скандалить, когда тебя не слышат. А находящийся в полностью дееспособном состоянии Макарыч, попадал под раздачу конкретно и капитально.
Неуклюжая попытка старого ловеласа задобрить ее парочкой ласковых слов, не смягчила Глафиру, вызвала новый прилив возмущения: ну надо же, этот охальник еще и хвост тут распустил!
- Соскучишшся тут без тебя, – проворчала она, на полминуточки сбавив тон, - ты ж тута как ни глянешь, чертяка запойный.
Добравшись до колодца, баба Глаша, как всегда, верная себе, сперва окинула опытным глазом телегу соседа, на предмет, куда его понесло (или уже сносило) с утра пораньше, и, узрев на телеге мешки, явно притараненные с областного центра (а откуда ж еще, в ихней глуши и зерно-то в ином месте не достанешь, разве что совсем в город ехать, но то ж не на телеге), немедленно потеряла к ним интерес. Конечно, расспросить соседа о новостях в областном центре, было куда как интересно, но сперва следовало в красках рассказать ему о преступлениях его кур, вызванных его небрежностью.
Воспоминание о пощипанной морковной ботве, вызвало новый прилив гнева, и мокрое полотенце, со звуком, достойным выстрела из пистолета (эти звуки, пусть и прошло уже аж семьдесят с хвостиком лет, Глаша помнила хорошо), щелкнуло в паре сантиметров от носа соседа.
- Ты что ж это, ирод проклятушший делаешь-то! – завела она все ту же волынку, с которой, пылая от праведного гнева, выскочила из собственного огорода. – Ты что ж за птицей своей не следишь, хозяин, ядрить тя в поясницу! Ты курей почему не закрываешь, бесстыжая твоя морда?!

0

5

Макарыч отшатнулся, ошалело хлопнув глазами. Полотенце хлопнуло в опасной близости от носа, грозя в следующий заход ощутимо пройтись по загривку. Разве что Климовна охолонет и припомнит, что перед ней не покойный муж, а все ж сосед.
- Да как жешь так-то? Ты чего, Климовна? Какие куры? - пробормотал он, задком стратегически отступая к телеге. - Закрывал я их... Вот с утречка, как Звездочку вывел - так и закрывал усе.
В разморенную жарой головушку закралась противная мыслишка, что закрывал-то он дом - это точно. Замок вешал, будь он неладен, заедает вечно, вражина. И коровник тоже - вывел Звездочку да закинул жердиной снаружи. А вот курятник... память молчала как партизан на допросе.
- Ты енто... не кипятися, - решительно начал Макарыч, бочком, бочком, перебираясь вдоль телеги к лошадке. - Сейчас мешки закидаю в сарай и проверю все еще разочек.

0

6

От возмущения у Глаши аж в горле сперло. Это ж надо так вот запойно водку хлестать, будь она неладна, чтобы аж забыть какие там у него в курятнике куры водятся! Совсем видать соседушка ополоумел!
Следующий, правда, замах ушел вхолостую, не достав до вызвавшего гнев Глаши соседа, который, хоть и в возрасте, а прочухав, к чему идет, отшатнулся, как молоденький. Это возмутило Климовну еще сильнее – ну, наглость жеж! Его тут наказывают, а он в ус не дует!
- Я те, щас покажу, каких курей,  язвить тя в ухо, алкаш беспамятный! – возмутилась она, щелкнув полотенцем еще раз для острастки, и распугав этим щелчком разгуливавших по пыльной улице наглых воробьев, собиравших упавшие с телег зернышки. - Я  те щас все покажу, да почишше чем горячка твоя белая!
Набрав воздуху в грудь, она уже хотела от души приложить соседа народным русским матом, на который переходила редко, но метко, но тот сбил ее с панталыку своим предложением, от которого она только руками всплеснула.
- Проверит он, это ж надоть!! Ты что ж думаешь, ирод, я без тебя проверить не додумалась? Ты что ж, соседку свою за дуру круглую держишь?!
Последнее, впрочем, прозвучало уже даже без угрозы – вспыхивала Глаша быстро, но и остывала тоже скоро. Однако, не наказать соседа за разгильдяйство было никак невозможно, а потому, она, опустив полотенце, цепко ухватила его за рукав, не собираясь отпускать.
- Стой сей секунд, ишь, пойдет он! К участковому пойдем, пусть он тебя, ирода проклятушшшего пропесочит как следывает!
Еа этом месте бабка Глаша слегка запнулась, так как ее зоркий глаз выловил торопливо передвигающуюся по улице фигуру так удачно упомянутого участкового. Узнав которого, она немедленно расплылась в умилительной пусть и чуточку щербатой улыбке.
- Наше вам, Лександр Генадьич! Уж не откажите, уважьте старуху, скажите вы энтому ироду, чтоб курей по чужим огородам гулять не распускал!

0

7

От второго щелчка полотенца в пояснице подозрительно хрупнуло и Макарыч от греха подальше прижался к борту телеги. Простсрел он такой, он не Климовна. Та откричится и забудет, а спина ныть будет долго. Не далее как по весне его протянуло ветерком на завалинке, где он лузгал семечки – так аж к дохтуру пришлось ехать! В самый райцентр. И девочки-медсестрички смотрели на него как на выходца – деда на телеге с настоящей лошадью! Одна даже попросила сынишку своего маленького покатать, пока укол делала. Покатал конечно, да и Звездочку сухариком дал угостить. Детки – они такое дело... Важное.
Осознав себя в цепких сухоньких ручках, Макарыч несколько сник. Радовало то, что по шее он уже не получит – запал Климовны, похоже, прошел. Но вот ведь приципияльная женщина – приплела участкового.
- Да что ж ты, Климовна! – обреченно кукарекнул дед, чей голос предательски сел. Откашлялся и попытался увещевать соседку. – Что ж мы, сами не могем? Разобраться в смысле. Чай не первый год живем-то рядом…
Однако надежда упорхнула, мазнув у носа хвостом: упомянутый участковый -  и куда только лукавый по такой жарище-то потащил? – шел по улице, стараясь держаться тенечка. Обреченно вздохнув, Макарыч прикрылся ладонью от солнца:
- Здоров будь, Сангеннадич. Все преступники по такой жарище на речке пузы купают, а ты блюдишь.

0


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Деревня "Чертова Падь" » Деревенская улица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC