Твоя стихия Универсум Твоя стихия Универсум - ролевой игровой форум, преимущественно фэнтези, где вас ждут фантастические приключения, литературные игры на любые сюжеты и в любых жанрах, а так же приятное общение, музыка, юмор, красивые картинки и хорошее настроение. Игровая кросс-платформа, возможность выбора персонажа ограничена лишь вашей фантазией
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/79670.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/89207.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/33020.css

Твоя стихия УНИВЕРСУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

http://savepic.org/5905172.jpg

Лес, расположенный к северу от Хилона, по дороге к границе. С одной стороны - на редкость благодатное местечко, где можно как неплохо поохотиться или наловить рыбы в небольших озерах, так и разжиться другими дарами: ягодами, грибами, орехами и, кое-где, дикими яблоками. С другой - парочка нестабильных порталов, из которых регулярно выпадают разного рода опасные твари, обеспечивая лесу репутацию "нехорошего". Не останавливающую, впрочем, местных жителей от охоты и собирательства в нем...

0

61

Теон, надо признать, мыслил весьма логично и практично. Сам Алеандр думал только по пожаре, а все прочее ему в голову не приходило. Вот что значит, человек бывалый…
Обернувшись туда, откуда тянуло дымом, он сдвинул брови, ограждая  пятачок пространства рядом с домом невидимой стеной, которая не должна была дать распространиться огню. После того, как сгорит дом и выгорит все, что может гореть, огонь погаснет
…пепел упадет на землю, земля исцелится и на ней прорастут новые побеги. Да будет так...
Тряхнув головой, Алеандр взглянул на вертевшуюся у ног собаку, и пристроившегося на ближайшей ветке кота, и вздохнул. Вот, еще два существа, за которых придется нести ответственность. Да, на этот раз его поездка явно не задалась с самого начала. Точнее – пошла не так, как следовало.
- Пожара не будет, я поставил защиту. А вот насчет всего остального – даже не знаю. Точнее, я не сомневаюсь, что нас будут преследовать, - особенно если кто-то из жрецов засек призыв к чужим богам во время похоронного обряда, - но вот как быть дальше…
Он растерянно покачал головой. Лучше всего было затеряться, но есть ли у них на это время?
- Мне нужно на север, - повторил он то, что уже говорил Теону. – Я должен как можно быстрее добраться до Нилиона.
А потом вернуться оттуда и явиться в Долину паломников…
Последнее он договаривать не стал, так как сомневался, что Теон оценит это откровение.
- Боюсь, в этом случае, мне с тобой не по пути, - высказался доселе молчащий Винсент. – Так что я лучше пойду.
- Уверен?
Алеандр внимательно посмотрел на молодого некроманта. По его мнению уходить одному, когда по пятам идет наемный убийца, было не слишком разумно. НО останавливать Винса он не собирался – каждый сам решает.
Тот безмолвно кивнул, и, поправив дорожный мешок, исчез в лесу. Даже не попрощавшись. Видимо, приключений в обществе Алеандра ему хватило надолго.
Покачав ему вслед головой, эльф взглянул на преданно глядящих на него животных и вздохнул.
- Она с тобой не пойдет, Теон. Наверное… Если хочешь идти со мной и не боишься последствий – идем. Думаю, нам нужно выйти на тракт, там больше народу и легче затеряться. В лесу нас легко найдут.
Нет, если я захочу – не найдут, но звон от моего чародейства пойдет – будь здоров. Даже в Долине паломников услышат. Если, конечно, там остались настоящие жрецы.
[AVA]http://s9.uploads.ru/sWPUx.jpg[/AVA]

+1

62

- Да что там бояться? – Теон несколько раздраженно пожал плечами. – Как будто моя жизнь - малина! Я уже не первый год в бегах. Вдвоем, наоборот, легче выкрутиться. И, может, все же научишь меня чему-нибудь? Хоть парочке новых заклинаний?– он закинул удочку про учебу в который раз: больно уж хотелось узнать что-то новое, что постичь самостоятельно был не в силах. - У тебя способности – огого! Раньше жрецом был?
На беглого жреца Алеандр очень походил: умел многое (а где еще можно столько выучить, чтобы тебя не прибили?) и при всем этом от жрецов держался в стороне (значит, в расход его пустить они совсем не прочь).
Про то же, чтобы выйти на большой оживленный тракт, Вейг и сам подумывал, так что не возражал. Кот с собакой, видимо, тоже, так как увязались следом, даже звать не потребовалось. Выход из леса нашли удачно: тропинка от дома лесника вывела к крупной дороге, убегающей куда-то вдаль за холмы. Хоть что-то позитивное, если учесть, что сам Теон остался без денег и вещей, и даже у некроманта-лесника ничего не успел прихватить, когда пришлось спешно драпать от повылезавшей из всех углов нежити.
Итак, тракт в наличии. Оставалось лишь встретить одинокого путника и ограбить. И желательно, чтобы Алеандр не знал: вряд ли магу понравится, а просить что-то в долг у него Теон не собирался – попрошайничать он считал ниже своего достоинства.
Однако тут вышла заминка: вместо «одиноких путников» по тракту тащились две крытые повозки бродячего цирка, сплошь набитые разномастным людом. За первой подскакивала на ухабах поставленная на колеса клетка со здоровенным медведем, ко второй оказалась  привязана пятнистая корова с гордо восседавшей верхом, как на лошади, карлицей.
Ограбить бродячий цирк? Даже думать нечего – слишком всех много. Теон бы пропустил процессию мимо – они с магом, котом и собакой сейчас и сами как бродячие комедианты, - но Алеандр уже помахал циркачам рукой, требуя остановиться, чтобы выяснить направление и попросить подвезти.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC