Твоя стихия Универсум Твоя стихия Универсум - ролевой игровой форум, преимущественно фэнтези, где вас ждут фантастические приключения, литературные игры на любые сюжеты и в любых жанрах, а так же приятное общение, музыка, юмор, красивые картинки и хорошее настроение. Игровая кросс-платформа, возможность выбора персонажа ограничена лишь вашей фантазией
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/79670.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/89207.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/33020.css

Твоя стихия УНИВЕРСУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спальня лэра

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Спальня состоит из двух частей. Первая представляет собой небольшую гостиную с диваны, невысоким столиком, автоматизированным шкафом с одеждой и выходами в коридор и ванную комнату. Потолок здесь белый, как и стены, увитые плющом.
http://s8.uploads.ru/t/kY18t.jpg
Вторая половина отгорожена раздвижной дверью, покрытой непрозрачным витражом на растительную тематику. Там находится оранжерея, посреди которой стоит большая кровать-качели. Потолок прозрачный так, что сквозь него видно небо. Стены не видно за густо растущими растениями.
http://s8.uploads.ru/t/hsEH3.jpg

0

2

Начало игры

Еще час назад Бринэйна разбудило осторожное прикосновение к плечу, с которым офицер дворцовой охраны пытался привлечь внимание сладко-спящего правителя. Причина была до боли банальной – никто, кроме лэра и его телохранителя не имел достаточных прав доступа для открытия дверей спальни.
Сонно изучив уже одевшегося офицера – как же тихо он умеет собираться, - Бринэйн недовольно заворочался, стремясь избежать вмешательства суровой реальности в крайне приятное сновидение, однако снова был потревожен.
- Бринн, мне пора на службу.
- Объявляю сегодняшний день государственным праздником, - проворчал правитель, не поднимая головы с мягкой подушки, но наблюдая за любовником из-под полуопущенных ресниц. Нет, все-таки Альден был на редкость удачным выбором сепаратистов. Всегда во дворце, на не слишком приметной должности, от чего частые встречи с лэром не требовали дополнительной подготовки. Помимо этого офицер отличался легким нравом, приятной внешностью, весьма бурным темпераментом в постели и позитивным взглядом на свободные отношения – идеальный кандидат на роль постоянного фаворита и связиста. Что не отменяло постоянных проверок на лояльность… и терпеливость. Последние лэр особо любил устраивать по утрам.
- Для этого тебе придется встать и подписать десяток документов, - неумолимо констатировал Альден, смягчая суровость фразы поцелуем в висок. – Проще открыть мне дверь.
- Когда-нибудь я тебя уволю, и ты прекратишь вскакивать по утрам и мешать мне спать, - пригрозил Бринэйн, сдаваясь.
Вся эта игра, рассчитанная на отсутствующую публику, велась ими с привычной небрежностью. Куда надежнее держится роль, в которой живут, а не вживаются. Благо именно с этим агентом получалось на редкость естественно. Вот только нет-нет да проскакивало пугающее сомнение – не будь всей этой борьбы, стали бы они хоть разговаривать друг с другом? Впрочем, думать в сослагательном наклонении Бринэйну не слишком нравилось, так что, избавившись от шумового раздражителя в комнате, он решил воспользоваться отведенным временем и проспать. Да, именно проспать, намеренно отключив сигналы побудки – надо иногда поддерживать образ избалованного мальчишки. Благо веский повод для спектакля только что покинул помещение.
Но прерванный сон возвращаться не пожелал. Не слишком переживая по этому поводу, Бринэйн устроился на подушках поудобнее, загружая одну из книг по военной стратегии, доставленную Альденом вчера вечером – с более важной информацией правитель уже успел ознакомиться ночью. С легкой тревогой, - вдруг случится что-то серьезное, - отрубив все звуковые сигналы от внешнего мира, лэр постарался вникнуть в суть излагаемой теории. Впрочем к возможным шумам, идущим от двери, он прислушивался – рано или поздно заинтересованные лица поймут, что его великое ленище изволили проспать и отправят телохранителя будить. Или тот сам додумается. Как бы то ни было, придется срочно прятать запрещенную к прочтению литературу и надо быть к этому готовым.

Отредактировано Бринэйн (2014-03-10 00:24:05)

+2

3

из коридора

Мельком встреченный уже за несколько шагов до двери офицер охраны, проверявший посты, одарил телохранителя привычно-косым взглядом, на который тот ответил такой же привычной доброжелательной улыбкой. Кстати, в данном случае, вполне искренней, так как к этому приятному господину Тео относился довольно лояльно. Сколько он имел возможности проверить, в отношении Альдена к лэру не было никакой угрозы, а значит, можно было расслабиться и давать возможность любовникам (точнее, сообщникам) спокойно встречаться. Эта игра забавляла арахши. Он никогда не имел склонности к театру, но изображать вселенское непонимание происходящего было все-таки довольно интересно. За неимением других развлечений, или возможности работать с подопечным открыто.
Остановившись перед раздвижной дверью, Тео дал возможность электронном устройству просканировать фигуру и сличить ее с имеющимся в базе данных голографическим портретом, и, дождавшись, пока дверь откроется, вошел в спальню охраняемого объекта.
В передней части комнаты все было тихо, да и из-за внутренней двери тоже не доносилось ни звука. Очевидно, беспокойное коронованное дитя, сегодня самым возмутительным образом бойкотировало режим дня. Любопытно только было, каким образом на этот раз, отсыпаясь после бурной ночи, или читая украдкой какую-нибудь не положенную регентским советом для прочтения литературу. Был, конечно еще один вариант, но арахши очень надеялся, что шустрый мальчишка не сподобился тихонечко утечь куда-нибудь. Это было бы неприятно, так как читать память всех встречных-поперечных, ища, куда мог запропаститься креативный ребеночек, очень не хотелось. Как и выслушивать нотации потом от председателя регентского совета. Впрочем, Тео надеялся все же на благоразумие подопечного, в котором имел не раз возможность убедиться. Тому тоже вред ли грело сменить знакомое зло (в смысле, подозреваемого в шпионаже телохранителя), на такое же, только новое. Разве что откровенно подставить… но вчера, вроде бы, ничего такого в мыслях у Бринэйна не было. Хотя, за ночь могло и появиться.
Нет, с этим ребенком я точно заработаю когда-нибудь паранойю. И психоз впридачу…
Решив, что мучиться далее неприятными подозрениями себе дороже, арахши, не спеша подошел к внутренней двери. По пути зацепившись за ножку кресла и вполголоса буркнув что-то нелицеприятное, чтобы лэр, если он вдруг занят чем-то компрометирующим, срочно принимал меры.
К его удовольствию и тайному облегчению, подопечный обнаружился там же, где он и должен был быть: в собственной кровати. Мельком поймав короткий образ и уяснив для себя лично, чем только что занимался мальчик, которому вообще-то полагалось включаться в суматоху подготовки к поездке, арахши с привычной доброжелательностью улыбнулся и склонил голову в коротком поклоне.
- Доброе утро лэр. Позволю себе напомнить, что время подъема уже наступило и вас ждут в столовой.

Отредактировано Тео Рикано (2014-03-10 01:44:29)

+1

4

Сколь ни тихо открывалась дверь, а все же не бесшумно, так что чутко прислушивающийся лэр успел свернуть компрометирующую книгу еще до того, как телохранитель не иначе как нарочно нашумел. Интересно, зачем он это все-таки делает? В способности этого живого раздражителя двигаться крайне тихо Бриннэйн уже успел убедиться, равно как и в хорошей координации. Так с какого перепоя он так демонстративно обозначает свое присутствие? Или может и правда с него, хотя ни особой любви телохранителя к возлияниям, ни вечеринок вчера вечером не припоминалось.
Впрочем, очередная странность не сильно что-то меняла. Напрягающий фактор он напрягающий фактор и есть. Работа такая, можно сказать. Главное что он тут и пора вновь переключаться на роль вконец избалованного и неуравновешенного мальчишки. И повод-то какой хороший - всего пара абзацев до конца главы оставалась!
Хотя, по сути, причин для неприязни было куда больше, чем простое вмешательство в неподходящий момент. С самого первого дня знакомства с силами сопротивления лэра мучил вопрос относительно личности телохранителя, а более того его верности. Ни в одном из полученных дел не было никакой информации о Тео Рикано. Как это понимать? Особое доверие погибшего дяди, или же шпион, приставленный ближе, чем на расстоянии вытянутой руки? В конце-концов, бывший лэр был убит, а телохранитель, не справившийся с задачей не просто не наказан, но даже сохранил должность решением самого регентского совета. Достаточная рекомендация, чтобы ни на секунду не верить благожелательной улыбке и непроницаемому взгляду.
Оперативно зарывшись в переворошенную во время сна кровать, - техника потом в этом клубке разберется, - лэр встретил телохранителя как и положено. То есть сначала сонным отмахиванием, а после напоминания о делах спонтанным, но от того не менее метким броском подушки. Все-таки постельные принадлежности были единственным гуманным оружием, доступным, а потому и освоенным в плену.
- Сколько раз я запрещал меня будить? И вам особенно! – сонно возмутился Бринэйн, приподнимаясь на локтях, нимало не смущаясь собственного вида. - Без меня никак полчаса не обойдутся? Скажите, что я занят и… - сладкий зевок. - А их ждут в ближайшей силосной яме.

Отредактировано Бринэйн (2014-03-11 03:15:59)

+1

5

Заспанный ребенок, которого немилосердная мамочка (или, в данном случае, нехороший дядя) безжалостно выдергивал из уютной постельки, чтобы отправить в школу (то есть, простите, на завтрак в компанию господ из регентского совета), у лэра получился на ура. Тео, во всяком случае, оценил. И даже почти поверил. То есть, то, что мальчик не выспался, арахши охотно допускал (если верить слухам, курсировавшим среди дворцовой прислуги, заснуть в компании темпераментного фоса Альдена было проблематично), но вот в разыгрываемое лэром представление Тео…. поверил бы, если бы не знал точно, что буквально за несколько минут до появления в комнате телохранителя, Бринэйн читал. Но, поскольку этого ему знать не полагалось, по целому ряду причин, то привычная невозмутимо-благожелательная улыбка арахши не была замутнена ни то, что сомнением – лишней мыслью.
И недовольством тоже. Впрочем, большинство жителей дворца уже расстались с надеждой вызвать на лице невозмутимого, как старый павиан в дворцовом зверинце, телохранителя, что-то похожее на недовольство, или раздражение. Попытки продолжали только особо упертые энтузиасты, или те, кто поспорил с этими энтузиастами на большие деньги. Ну и сам лэр, разумеется. Правда, вряд ли осознанно. И пока что его эскапады не производили никакого эффекта. И посылы тоже, вне зависимости от того, как далеко и по какому поводу коронованный притворщик считал нужным посылать своего телохранителя.
И сегодняшний, по правде говоря, жидковатый по сравнению с некоторыми шедеврами дипломатической, или не очень риторики, посыл, остался без внимания. Поймав метко запущенную подушку, арахши, не переставая доброжелательно улыбаться, подошел к постели и положил импровизированное "оружие" на место.
- Боюсь, названное вами место не слишком подходит для принятия пищи, - будь на месте Тео кто-то иной, реплика сошла бы за иронию, сарказм, а то и  за откровенное издевательство, но в устах остававшегося непрошибаемо-серьезным телохранителя, она прозвучала так же серьезно, демонстрируя полное отсутствие чувства юмора у сказавшего, - но, если таково ваше желание, я уверен, господа сьеты не замедлят его исполнить. Я подожду вас за дверью.
Поклонившись, Тео так же невозмутимо вышел, позволив себе усмехнуться, да и то мысленно, только когда внутренняя дверь за ним закрылась. Мельком глянув на часы, он засек время, которого должно было хватить, чтобы выбраться из кровати, и, после окончания которого он собирался побеспокоить лэра вторично. Если конечно тот, наученный уже горьким опытом назойливости и сохраняемой при этом невозмутимости телохранителя, не выйдет сам.

+1

6

Предположение, что господ сьетов в самом деле волнует точка зрения их правителя, вызвало откровенно скептическое фырканье в одеяло. Разумеется, данная фраза со стороны улыбчивой статуи была не более чем сарказмом - специфическим, но на другой тот все равно не способен, - так что реагировать, а уж тем более воспринимать всерьез и не предлагалось. Но вот прореагировать все же следовало.
Вторая подушка прилетела уже в дверь. По хорошему, ей бы следовало огреть столь удачно подошедшего телохранителя, благо тот не посмеет поднять руку на охраняемый объект, но лэр никак не мог пересилить внутреннего барьера на агрессию. Даже мягкой подушкой, даже того, кто все равно увернется - руку будто сводило судорогой. Иногда это даже угнетало. Впрочем, не сегодня - рядовая ситуация не вызывала особых эмоций на фоне предстоящей миссии.
Почти сразу же, как телохранитель покинул комнату, Бринэйн поднялся с кровати. Холодный душ, быстрая сушка под горячими потоками воздуха, личная гигиена, одежда, запуск системы уборки комнаты - все это занимало не более 15 минут и не прерывалось даже взглядами в торону кровати. Да, лэр хотел спать. Он вообще мечтал выспаться ровно с того злополучного дня, когда его вытащили из политического плена, нацепили корону и вышвырнули в этот гадюшник. Хроническая усталость, разбавляемая выписанными под большим секретом, о котором знали все кому не лень, стимуляторами вообще стала привычной частью жизни. Равно как и безмолвно-улыбающаяся фигура за дверью.
- Прекратите ухмыляться. У меня и так на ваше лицо аллергия, - раздраженно бросил лэр и, не удостоив утренний раздражитель лишним взглядом, проследовал в столовую.
Тот, кто придумал эти совместные завтраки явно имел что-то против всех правителей унии. В обществе почти потерявших от множества имплантантов человеческий облик советников и новых аристократов кусок просто не лез в горло.
- "Только не разговаривайте со мной", - мысленно взмолился Бринэйн, одаривая смущенной и неловкой улыбкой собравшихся, извиняясь за опоздание. - "Давайте сегодня будет один из хороших дней, когда вы достаете друг друга, а мне можно просто кивать?"
Разумеется, надеждам не суждено было сбыться. Не сегодня. Не в день, когда юный правитель отбывал из-под тотального контроля... ну или по крайней мере того, что сьеты полагали таковым.
- Волнуетесь перед полетом, лэр? - дружелюбно осведомился один из членов совета. Правда благодушный тон несколько портили удлиненные клыки инкрустированные ярко-синими драгоценными камнями.
- Что вы, это же не первый раз, - и, вопреки словам, руки Бринэйна дрогнули, проливая на стол ядовито-оранжевый сок, тут же убранный одним из присутствующих слуг - архаичная традиция унии не пользоваться бездушной техникой на официальных мероприятиях, коими полагались все общие завтраки.
Удовлетворенный демонстрацией нерешительности и робости, советник продолжил допрос относительно целей и ожидаемого поведения лэра.
- "Ну просто добрый дядюшка, следящий за неразумным племянником," - успел подумать правитель, прежде чем к их беседе подключился еще один сьет. Потом еще, и еще - казалось, каждый из удостоенных чести завтракать вместе с лэром считал своим долгом проэкзаменовать того на предмет лояльности завоевателям. Десятки уточнений, мимолетных высказываний, откровенных вопросов, хитроумных ловушек, замаскированных под праздное любопытство - все это сыпалось непрерывным потоком, оставляя лэру время лишь на то, чтобы сделать глоток сока с размешанным в нем тонизирующим медикаментом, переводя дыхание. К счастью, его репертуар не отличался оригинальностью - больше неуверенности, рассеянности, безразличия к "сложностям политики" и явного нежелания покидать комфортную зелень родной планеты. Взболтать и подавать порционно.
И, как и всегда, спасение пришло с сигналом комма, возвещающим готовность корабля к отлету.
- Простите, меня ждут - нужно все проверить перед путешествием. Доброго дня. Был рад всех видеть, - "в последний раз на ближайшие дни".
И с этими словами лэр поднялся из-за стола, оставив так и не тронутый завтрак, и спешно покинул столовую, пока советники и прочие ставленники эйров не придумали поводов его задержать.

>>> Космос, звездолет лэра

Отредактировано Бринэйн (2014-03-25 02:21:21)

+1

7

Привычная, даже в каком-то смысле, дежурная грубость явно невыспавшегося ребенка никаких особых эмоций не вызвала. Кроме обычного сочувствия и острого, всегда подавляемого желания, взять лэра за плечи, развернуть к двери, и отправить обратно в спальню, где уложить в кровать, обложить подушками, накрыть одеялом и заставить это неугомонное (в основном, в силу обстоятельств) создание, поспать, как следует часов двадцать. А, еще лучше, сутки. Где это вообще видано, так измываться над ребенком, которому вообще, положено в его возрасте учиться, бегать по вечеринкам и отсыпаться потом до обеда?!
Но, увы, мнения телохранителя тут не спрашивали, и Тео, подавив желание, с серьезным видом предложить мальчику проконсультироваться по поводу так называемой "аллергии" с личным врачом, молча проследовал за ним в столовую.
Завтрак протекал в обычном режиме, вызывая желание ни то заснуть у стены, где привычно торчал телохранитель, ни то устроить показательные выступления с применением самых любимых и действенных приемов. Сам он ел обычно в одиночестве и быстро, и идея официальных завтраков взывала у него судорожное отторжение еще со времен службы старому лэру. Как вообще можно принимать пищу в такой обстановке? Несварение же заработать – раз плюнуть. Если не расстройство желудка на нервной почве, от созерцания всех этих лиц, которым место в виртуальном ужастике, но никак не в столовой.
Припомнив с легкой ностальгией завтраки четырех-пятилетней давности, во время которых он вот так же стоял у стены, любуясь блистательными выступлениями бывшего подопечного и слушая мысли окружающих, и последующие беседы с Дитрихом, и комментарии его по поводу всех услышанных мыслей, телохранитель с трудом сдержал невеселую усмешку. Да, тогда игра была гораздо острее и интереснее, хотя бы потому, что Тео имел возможность участвовать в ней. Да и отношение Дитриха было дополнительным стимулом: несмотря на замкнутость и необщительность, жить совсем без привязанностей было сложно, и дружба старика, утратившего все на войне, но не расставшегося с гордостью, была своеобразной отдушиной для беглеца, считавшегося формально покойником. Теперь, когда вместо пусть и не вполне равной дружбы появилось отчуждение подозрительного мальчишки, собственное незаметное участие в событиях не казалось уже таким занятным.
Нужно как-то налаживать контакт. Иначе так и будет коситься…
Привычно поймав несколько нелицеприятных мыслей лэра об окружающих, и окружающих о нем, Тео лениво покосился на часы. Время отлета приближалось, что, с одной стороны, радовало, окончанием этого издевательства, называемого завтраком, а с другой слегка беспокоило ожиданием не слишком приятных часов на межгалактическом крейсере. После приключения на войне и полученном непередаваемо полезном опыте пребывания в горящем звездолете, Тео относился к полетам в космос с некоторым предубеждением. Не говоря уже о том, что полетов на Неру он опасался по причине прозаической: вдруг молодому адженту стукнет в голову прихватить с собой кого-то из арахши. Или присмотреться  к телохранителю троюродного брата повнимательнее, что тоже грозило немалыми неприятностями…
Звук комма отвлек Тео от не самых веселых размышлений. Молча отлепившись от стены, где простоял столбом все время завтрака, он, даже не кивнув в сторону сьетов (что не входило в его обязанности и не подходило к роли живой мебели), вышел вслед за подопечным.

-----> на звездолет

Отредактировано Тео Рикано (2014-03-25 09:06:25)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC