Твоя стихия Универсум Твоя стихия Универсум - ролевой игровой форум, преимущественно фэнтези, где вас ждут фантастические приключения, литературные игры на любые сюжеты и в любых жанрах, а так же приятное общение, музыка, юмор, красивые картинки и хорошее настроение. Игровая кросс-платформа, возможность выбора персонажа ограничена лишь вашей фантазией
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/79670.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/89207.css
http://forumfiles.ru/files/000e/95/b7/33020.css

Твоя стихия УНИВЕРСУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Здравствуй! » Сюжеты по мирам


Сюжеты по мирам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Основной сюжет или его отправная точка в разных мирах. Излагаем кратко - детали, вопросы и уточнения будут в теме "Обсуждения игр".

Теги: организационное

0

2

Антария. Отправная точка.

Лето на юге Тарнаса обещает быть трудным. Первая треть месяца Тигра еще не подошла к завершению, а невыносимая жара уже вызывает опасения. Знающие люди предсказывают сильную засуху, и засуха эта может принести с собой и другие бедствия. Первые вспышки моровых поветрий уже поразили некоторые деревни, и мало кто уже сомневается, что Эторию ждет очередная эпидемия. Жрецы всех храмов уже призвали свою паству молиться о милости богов, но будет ли дарована королевству эта милость – неизвестно…
--------------------------------------------------------
В Ледяном герцогстве тоже неспокойно. Изнуряющая жара юга пока не добралась до северных земель, но и без нее местным жителям хватает хлопот. Участились нападения странных тварей, которых в этом году особенно много, все больше стало беспокойных кладбищ, да и из горных недр все чаще появляются  весьма кровожадные существа.  Да и враждебные кланы альханов все чаще тревожат берега герцогства, грабя поселения и похищая людей, и, на этот раз, это не похоже на обычные набеги…
--------------------------------------------------------
После долгих лет войн и стычек, правители Этории и Ледяного герцогства договорились, наконец, о мире. Гордая герцогиня согласилась даже, вопреки традициям, принять в семью дочь эторского кайса, дав ей в мужья своего старшего сына и наследника. Правда, успех этого союза вызывает опасения у многих: сможет ли южная красавица, выросшая в роскоши эторских дворцов, прижиться в суровом сверенном климате Ледяного герцогства и привыкнуть к странным обычаям, так не похожим на обычаи ее страны?
--------------------------------------------------------
Далеко не все на Тарнасе довольны существующим запретом на магию. Недовольны, понятное дело, сами маги, которым не дают развивать свое искусство и преследуют, недовольны простые люди окраин, которым не всегда удается дождаться помощи жрецов, недовольны некоторые аристократы, которым не нравится вседозволенность храмовников. В который раз уже, все недовольные сумели договориться и организовать заговор, возглавленный отцом мальчика, умершего от печати, закрывшей силу. Повезет ли заговорщикам на этот раз, или их выступление тоже закончится ничем?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не только засуха и моровые поветрия беспокоят первосвященника храма Эртаэля. Да и брак дочери кайса, кажущийся ему слишком поспешным и необдуманным, занимает его мысли не так, чтобы очень. Есть и другая причина для тревоги. Как все, допущенные к сакральному знанию, он прекрасно знает, что раз в столетие на Тарнасе нужно ждать особого гостя, который будет странствовать по континенту несколько недель. Проблема в том, что гость этот никогда не приходит открыто, и чего от него ждать – неизвестно…
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
Засуха, сильнейшая за тридцать лет грозит и Теронии. Магия, на этот раз помочь не сможет, ресурсы ее исчерпаны, баланс нарушился, и, для его восполнения, миру нужна совсем другая магия – животворящая. Казалось бы, чего проще – призвать с Белого острова Хранителя, который может предотвратить бедствие. Но есть в Сенате те, кому эта засуха может принести неплохие дивиденды, и потому пока неясно, примут ли сенаторы правильное решение, или континенту все же придется пережить засуху и ее последствия...

Трудное время выдалось у илонского князя, что и говорить! Мало ему сорванной помолвки дочери и ошеломительного известия, что жена его, оказывается, истинный оборотень, так ведь еще и дела государственные не дают скучать. А дела, на этот раз, нешуточные: цикличный оборотень, неведомо откуда появившийся, уничтожил уже три каравана, вырезав всех людей. Проблема, на самом-то деле, решаемая легко: поймать и к эльфам на исцеление, но зверя еще нужно поймать. А он, как назло, затаился…

Все эльфы знают о священном праве богов карать и миловать, но, на этот раз, кара, настигшая Старшего жреца, показалась некоторым его собратьям неоправданно высокой, и вера их пошатнулась. Не ограничившись отречением от своего бога, они пожелали изменить вековой уклад леса и всего континента на более справедливый. Они нашли себе союзников среди людей, и готовы действовать хоть сейчас. Нет, именно сейчас, когда Хранитель покидает остров и будет некоторое время вне досягаемости…

Назревшее среди магов недовольство готово прорваться. Ограничения, накладываемые на них, подкрепленные злоупотреблениями сенаторов и распоясавшимися работорговцами, похищающими детей, переполнили чашу терпения многих. Кроме того, извечный камень преткновения – секрет долголетия других рас, манит многих, толкая на необдуманные поступки. И виновники, как водится, нашлись быстро – дивные существа, обитающие на Белом острове, и их король, именем которого жрецы вершат справедливость…

Раз в столетие, тот, кто кровно связан с миром Антария и прикован к нему обязательством хранить в нем баланс, должен покинуть свой остров и отправиться на Тарнас, чтобы поделиться с находящимся за зоной отчуждения континентом своей силой. Но, по договору, он не имеет право являться там в истинном облике, и может странствовать только под личиной. Что ж, дело есть дело, и Хранитель готов отправиться в путь, не подозревая пока, что оставляет за спиной почти созревший бунт…

+1

3

Астромир. Начало сюжета.

Договор империй Церта и Касмарант поколебал равновесие в Союзе галактик и вызвал к жизни тлевшие подспудно конфликты, которые, до сих пор, удавалось подавлять в зародыше.
Баланс нарушен, и устоявшаяся расстановка сил поколеблена
Что это принесет государствам Союза? Пока не ясно. Именно об этом будут говорить главы государств Союза, собравшись на ежегодную встречу на планете Нера…

Эйры, всесильные правители Салльской федерации встревожены: теперь, заключив мир с одним из старинных врагов, Церта имеет возможность обратить всю мощь на второго. Кроме того, страдают и торговые интересы предприятий, поставлявших в империю Касмарант лекарства и разработки генетических лабораторий. Попытаются ли они надавить на аджента и, угрожая войной, потребовать разрыва только что заключенного договора?

Эрархи Эльтайского протектората, напротив, весьма благосклонно смотрят на заключенный договор, и даже готовы пересмотреть некоторые торговые договоренности с империей Касмарант. Для закрепления этих договоренностей предлагается брачный союз аджента с дочерей одного из лордов, и предварительное согласие получено. Но что будет, если эйры пожелают разрушить наметившийся союз?

Заключение судьбоносного союза принесло империи Касмарант много выгод, но создало и много проблем. Некоторые из старых союзников не слишком довольны этим договором, и, для того, чтобы избежать осложнений, придется лавировать. Необходимо ослабить бывших союзников, ставших возможными врагами, а, что может быть для этого удобнее, чем поддержать зреющий в доминионе федерации мятеж?

Совет Приверженцев всячески демонстрирует собственное миролюбие, поддерживая заключенный двумя галактиками союз, но под видимым нежеланием войны таится ловушка. Ведь изначальная и главная цель, - распространение культа живого бога по всем галактикам, - не выполнена, но и не забыта. Господа, окружающие юного теона играют хитро: говоря о мире и, аккуратно, стравливая союзников, чтобы ослабить…

Корпорации Мельранского альянса готовы на все, чтобы надавить на правительства планет и заключить мирный договор с федерацией. Недовольство масс, истощение ресурсов, забастовки рабочих и уменьшение торгового оборота волнуют их куда больше победоносной войны. Они готовы протянуть старому врагу руку дружбы и плодотворного союзничества, а эйры, возможно, готовы ее принять…

Клубок интересов слишком запутан, а результат любых действий – непредсказуем. А ведь есть еще Ильонская уния, желающая снова отвоевать свою независимость, и Церта, чьи планы никогда не отличались ясностью.
Куда качнется чаша весов?
Раскачается ли снова приостановившийся маятник войны?
Время покажет.
Игры дипломатов начинаются. Место действия – планета Нера.

+1


Вы здесь » Твоя стихия УНИВЕРСУМ » Здравствуй! » Сюжеты по мирам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC