1. Графическое изображение:
Так выглядит в смертном облике:
http://s59.radikal.ru/i166/1303/15/f46f0e6a3aact.jpg

2. Имя:
Альториан Эсхатель (Эсхатель, в данном случае, название родной вселенной). Имя считается проклятым, поэтому, в большинстве миров его именуют попросту Разрушитель.

2. Возраст:
Родился очень давно, явно не на памяти живущих. Третий по возрасту и среди апостолов разрушения. Выглядит молодо.

3. Раса и способности:
Бог. По классификации относится к богам разрушения, считается (да и является) сильнейшим из богов Хаоса. Как и любой бог, представляет собой сгусток чистой энергии, более или менее плотский облик приобретает только входя в миры.
Неплохой воин, но предпочитает решать проблемы с помощью магии. Как и все боги, обладает способностью очаровывать и обольщать смертных, оставаясь при этом нечувствителен к любовной магии всех ее видов, но, вселенский закон о том, что те, кто любит – чарам обольщения неподвластны – работает и для него тоже. Может  вселяться в тела смертных, или конструировать себе соответствующий облик. После гибели смертного тела, возвращается в свой истинный облик. Оружие смертных не причиняет ему сколько-нибудь существенного вреда, так что, для битвы с ним, нужно запастись божественным мечом, который, пусть ненадолго, выведет его из строя. Единственное оружие, которым, предположительно, можно его убить, или причинить ему сильный вред – меч Эксзалион, который он, предусмотрительно, всегда носит с собой.
Уровень магических познаний впечатляет: в большинстве используемых им школ магии давно уже вышел за пределы пятого божественного круга (выше пятисотого уровня), а там, где не успел выйти, просто набрался опыта. Конструктор, мастер по составлению авторских заклинаний. Божественный кузнец, автор и изготовитель величайшего из существующих животворящих артефактов – Sejhio’Ahora (переводится по разному, божественное дыхание, дыхание бога, или дыхание божественности), который может даровать смертным бессмертие. Правда, сам артефакт он некогда разрушил, так что существует эта диковинка в единственном экземпляре – у некоего демона, которого Альториан сам научил делать сей артефакт.
Является автором уникального заклинания – поднятия нежити словом Хаоса, отчего упокоение этой нежити посредством святой магии, становится если не невозможным, то чрезвычайно трудоемким процессом.
Как и многие боги, умеет насылать моровые поветрия (и прекращать их), проклинать разными способами, и устраивать стихийные бедствия. Способен на сотворение своего мира, но не чаще, чем раз в несколько миллионов лет.
Практикуемые виды магии: Огонь – уровень 652, Воздух – уровень 566, Земля – уровень 482, Пространство – уровень 747, Ментальная магия – уровень 118, Трансформация – мастер, Конструирование – мастер, Предметная магия – божественный кузнец.
Все вышеперечисленное может применять, как в чистом виде, так и в комбинированном.
Слабости: частично уязвим к светлой магии (заклинаниям массового поражения) и магии жрецов и апостолов различных богов (если эти боги равны ему по мощи). Поддается воздействию темной магии, правда, для успешного воздействия, маг должен быть в ранге архимага, не меньше. Очень уязвим к природной магии, любых ее видов и животворящей магии. Остерегается появляться в мирах, лишенных магии, так как полностью теряет в  них силу и, в случае гибели, впадает в летаргический сон сроком не менее ста лет. Как ни странно, очень уязвим для любого ментального воздействия, поэтому предпочитает никогда не снимать соответствующие амулеты.
Примечание: поскольку изначально был богом святой магии, неуязвимость к любым ее проявлениям у него сохранилась до сих пор.
Немагические умения:  хорошо знает теорию магии, историю разных миров, многие тайны мироздания. Пошатавшись по мирам, научился светскому обхождению. Музыкант, хорошо поет. Кузнец, ювелир, неплохой художник.

4. Характер и биография:
Родился в законном браке (если говорить на человеческий манер), а, точнее, в божественном союзе, между верховным богом своей вселенной и богиней смерти. По изначальной (врожденной) классификации относился к богам святой магии, специализировался на целительстве и предметной магии высочайшего уровня. До пяти тысяч лет (дата божественного совершеннолетия) обучался всему, что полагается знать молодому богу. В этот же период стал верховным божеством у народа Арамии (впоследствии, звездные эльфы), сотворил для них множество животворящих артефактов и вообще одаривал их всяческой благосклонностью, вплоть до того, что поселил среди них своего внебрачного сына-полукровку. За пару сотен лет до совершеннолетия вступил в брак с одной из богинь, по всем свидетельствам, в браке был счастлив. Плодом этого союза стала дочь, судьба которой ныне не известна.
Рубежом в его биографии следует считать день его божественной инициации (совершеннолетия). Что случилось на празднике, посвященном этому событию, до сих пор неизвестно, но в этот день он был объявлен нежелательной персоной, был отвергнут и проклят обоими родителями, после чего, покинул божественные чертоги и с тех пор входил туда только с оружием в руках.
Это событие потянуло за собой цепочку не менее трагических: жена его сбежала в неизвестном направлении, забрав с собой дочь, сын был убит королем эльфов, поклонявшиеся ему народы отвернулись от него, а сам он был изгнан из родной вселенной (что, впрочем, не помешало ему впоследствии вернуться туда уже завоевателем).
Очевидно, шок и злоба от всех этих потрясений, радикально изменили вектор его магии. Некоторое время он балансировал на грани того, чтобы стать темным богом, но, в конце концов, нашел свое прибежище среди поклонников Хаоса и стал, впоследствии, верховным богом разрушения. Особой его ненависти удостоились прежде любимые им эльфы (сменившие к тому времени покровителей) и теперь он преследует и уничтожает их везде, где найдет. В целом, он очень даже неплохо справляется со своей трудной, но неблагодарной работой – уничтожением миров, время существования которых подошло к концу. Впрочем, зачастую, он уничтожает и те, которым еще не время, но которые помешали лично ему.
Темперамент холерический, характер скверный. Пожалуй, его можно считать жестоким и бесчувственным, но на деле это всего лишь проявления свойственного богам равнодушия к смертным. Чрезвычайно злопамятен и мстителен. Вспыльчив, порой безрассуден.  Не чужд некоторого садизма, причем, любит мучить своих пленников не только физически, но и морально. Изобретателен в способах отмщения и причинения любого вреда. Умен, но подвержен приступам безумия, во время которого бесконтрольно разрушает все, что подвернется под руку, а так же начинает испытывать удовольствие от чужих мучений. Любвеобилен (по последним подсчетам, в разных мирах проживает более ста двадцати его отпрысков). Любит принимать смертный облик и прогуливаться по мирам. Во время таких прогулок, со свойственным ему садистским чувством юмора принимает облик звездного эльфа.

5. Игровая роль:
Бог Хаоса для квеста №18 «Пришествие разрушителя».

Отредактировано Альториан (2013-04-13 22:51:26)